地球一小时作文
每当夜幕降临,城市街道两旁,一盏盏彩灯在瞬间亮起,那明亮的灯火照亮每一个人的心田。
可是人们有没有想过,在人们享受着繁华和明亮的同时,我们赖以生存的地球却在一点一点的衰老着,变化着。难道在未来的某一天,我们真的要离开我们祖祖辈辈生活的地方吗?不,每个地球人都不想这样,所以,政府将在每年的3月27日开展“地球一小时”的活动。作为一名光荣的少先队员,我也加入了此次活动。
八点三十分的钟声敲响的同时,我和妈妈立刻关闭掉了家中所有的电灯,拔掉了家里所有的插头,一个也不落下。开关发出的啪啪声好像在为我们叫好。
我做完自己的分内工作后,迫不及待地跑到窗口,想看看外面的景象。远处的灯灰暗了,可还是能使我感到无比的温暖;马路上的车流停息了,迎面吹来的微风使人神清气爽;夜晚的夜空更美了,皎洁的月光倾泻下来,洒在每一个人的脸庞,小星星一闪一闪的,显得格外明亮;草丛中的萤火虫都飞来了,星星点点的,亮闪闪的,好似盏盏天然的小灯笼:就连空气也显得那么清新那么甜润。
通过这次活动,我觉得在日常生活中,我们可以减少不必要的能源消耗,可是一个人的力量还太小,但是如果全世界的人都这么做,明天一定会更美好!