地球一小时作文
从报纸上了解到,“熄灯一小时”环保活动今晚将光临南京,从8点半到9点半,南京的湖南路、新街口、玄武湖等地标性建筑将关闭亮化灯一小时。我觉得这是件很有意义的事,拿着报纸跟妈妈建议:“我们也参与这个活动吧!”妈妈欣然同意了,我们商量好晚上去外面散步。
晚上8:15,我催促妈妈把家里所有的灯与其他能关的电器一起关掉,带上手电筒与伞出门了。今天是周未,虽然外面下着小雨,这时的马台街还是与往常一样,人来人往,车水马龙,对面的北京华联超市打着亮堂堂的广告牌,湖南路上灯火通明、霓虹灯闪烁,各家商店内熙熙攘攘人头攒动。
“快看!快看!熄灯了,熄灯了。”8点半刚到,湖南路上的灯“刷”一下地灭了,我兴奋地喊出声来。两旁的好多商家也都只留下部分灯亮着,热闹的湖南路一下子陷入黑暗之中。我们来到灯光隧道,往常通亮美丽的灯光隧道也是漆黑一片,旁边的苏宁环球购物中心的霓虹灯也全都熄灭了,周围显得十分宁静。
一个小时很快过去了,一切都恢复到原来的状态。虽然只熄灯一小时,但可以唤起人们节约用电、减缓地球变暖的意识,让越来越多的人加入到这个行动中。回家的路上,妈妈告诉了我一些节约能源的方法,如随手关闭电源,尽量少用空调与取暧器,减少开关冰箱的次数,尽量使用太阳能产品与节能灯泡等等。
让我们一起行动起来,从身边做起,从我做起,共同节约能源,为创造地球更美好的明天出一份自己的力量。