地球一小时作文
如今,干旱、洪水、雪灾、地震……已经成为了全球气候的代名词。由于全球气候变暖导致了极端的天气正在频频发生,这不能不让人类陷入对环境问题的深思,面对地球环境的恶化我们地球做点什么呢?
“地球一小时”是世界自然基金会面对全球气候恶化所提倡的一项活动,希望全世界为地球熄灯一小时,3月31日20:30到21:30我积极响应号召熄灯一小时。在这黑暗的一小时里我和妈妈在烛光中享受一顿美味的晚餐。期间只见妈妈讨论起“地球一小时”的意义:全球熄灯一小时可以节约一小时的电,就可以减少地球能源的消耗,还可以减少二氧化碳的排放量。但仅仅一小时的节约是远远不够的,这项活动的意义就是教育我们在平时就要节约能源爱护地球。例如在平常的生活细节中都能做到,人离开顺手关灯,把水龙头关进,出行多乘坐公共交通工具少开车……这些都是“地球一小时”带给我们的教育意义所在。
在这一小时我既享受了美味的晚餐又学到了环保的知识。