地球一小时作文
今天是三月的最后一天,今天有个活动——让地球妈妈休息一小时。
我们全家也参加了这个活动。晚上,我把所有的灯一下全关了。屋子里黑黑的,我小小的心中充满了恐惧。过了一会儿,我忍不住站起来摸索手电筒,把灯打开。妈妈听见后,说:“宝贝,难道你不想参加活动了吗?”我犹豫了一下,想:我既然参加了这个活动,就应该遵守这个活动的规则。
我又坐了下来。等啊等啊,好不容易等到了半个小时,我想:不用电,用蜡烛总不是用电吧。我又站了起来,摸索着手电筒。爸爸听见了,说:“你不想参加了吗?”我说:“用蜡烛该不是用电吧!”爸爸接着说:“你啊,真是个小精灵,你这是狡辩!”我听了爸爸的话,羞愧的低下了头,脸觉得在火跟前烤似的。我安心的坐了下来。
过了好久,终于到了一小时,我再一次大胆的站了起来,用我那小小的手放心的摸索着手电筒。终于摸到了,我打开手电筒,一下子把灯开了起来。屋里一下子亮堂了起来。终于熬过了那漫长的一小时,我喊着,我跳着。
看来这个“地球一小时”活动—时间还真不是好熬的!