地球需要绿色作文800字
在浩瀚无边的宇宙之中,有一个晶莹的球体,上面蓝色与白色的条纹互相交错,还有寥寥无几的绿色,没错,那就是我们人类赖以生存的地方——地球。
森林,是我们地球的一部分,但由于人类的乱砍乱伐,导致森林面积急剧下降,从而造成了许多自然灾害。据资料查询,北京前几年就发生过一次沙尘暴,漫天黄沙如猛兽般狂奔而来,令人心惊胆战。乱砍树木也会造成泥石流、全球气候变暖、动物灭绝等。树木的用处有很多,砍伐一棵树木也只需几分钟或几秒钟,但是,一棵参天大树,它是用多长时间长成的呢?十年树木,人们啊,醒醒吧!不能为一时之利而酿成大错呀!
地球上的生物种类很多,总的来说,动植物与人类是最不可缺少的一部分,生物都是息息相关的。而人类却大量捕杀动物,导致多种动物稀有或灭绝,地球因此陷入了危机。人与动物为什么就不能和谐相处呢?你们看!大街上,流浪的宠物随处可见;树林里,已少有鸟儿的鸣叫;集市上,到处是动物的尸体……当然,并不是所有的人都那么无情无义。我奶奶家在乡下,附近一户人家的男主人,是全村有名的爱护动物的人。我曾有幸去过他家几次,他家中有许多受伤的小动物们,他一见到这些动物,如同见到了自己的孩子一般,温柔的用手抚摸他们。他懂得很多,知道许多我不知道的,也没听说过的动物。我常常缠着他给我讲一些有关他与他的动物孩子们之间的故事:那一天,他又抱回一只受伤的小鸟,对他精心照顾,一丝也不耽搁,大约过了几个月,它与男主人之间产生了感情,它常常坐在他的肩头,仿佛通了人性一般,整天跟着男主人进进出出,寸步不离。若不是亲耳所听,亲眼所看,我怎么会相信人与动物也能这样和谐呐!
地球母亲早已疲惫不堪了。随着科技的发展,人类将面临更大的灾难。慈溪的马路上,汽车排出大量尾烟,把空气污染了;工业废水的排出,早已把河水染色了;生活中,电池、塑料袋随处可见,使得植物无法生长。也许,一个小小的举动,就会给人类,给地球,带来无穷的灾难。面对这一切,地球显得苍白无力,需要绿色支撑。
同学们,让我们行动起来吧!去保护大自然,去亲近大自然吧!让我们共建绿色的家园!