地球的SOS作文
“谁能帮帮我吗?我的兄弟姐妹们。”地球又一次向宇宙发起了SOS。诉说着他惨痛的经历。
“我为人类创造了这么好的环境。他们却肆意破坏……”地球忍着泪说。“唉,我每天都看到了地球环境越来越恶化。我是看在眼里而痛在心里呀。”太阳系的组长太阳这样说。我们再听听地球的“干儿子”月球是怎么说的吧。“我‘干爸’的肚子里到底装了多少条蛔虫呀,都把我给臭死了。”月球悲伤地说。“听了这几个与地球密切相关的星球,请你们帮帮地球吧。”联合宇宙主席向全宇宙呼吁,“现在我们又来采访一下地球上的动植物吧。”
第一个采访者是鱼儿。“请问鱼儿先生你们的生活还好吗?”“不好;原本我的家乡应该在清澈的河水里,可人类大量排放污水,使我们无处可活,一个个都命丧黄泉,啊,我的上帝啊,我也要继承前辈的‘光荣传统’了。”
第二个采访者是青草。“唉,我都说不出来人类的那种可恶性了。他们的工业需要排放大量污气,影响了大气,下的雨,全是酸雨,我们一个个都“壮烈牺牲”了。我也活不了几天了这都是人类惹的祸呀。
“各位兄弟姐妹们,救救我吧。”地球那凄凉的声音又响起了。
各个星球议论纷纷,有的说地球装样子,无非是想骗几个资源。
经过联合宇宙中心认真考虑,决定惩罚一下人类;一个月没太阳光。
这时,地球上一片漆黑,植物死了,人们没有了粮食,都盼望着太阳的出现。联合宇宙中心看到人们意识到错误了。又恢复太阳光。
从此,地球上的人都爱护环境,因为他们知道,不爱环境是会一个月都没太阳光的。