关注地球母亲作文
地球,这颗蔚蓝色的星球,是我们赖以生存的家园。她,是人类的母亲;她,无私地哺育着我们;她,有着丰富的资源。
从浩瀚的宇宙中望向地球,她就像是一个美丽的玻璃球。蔚蓝色的海洋环绕着褐色的陆地,绿色的森林、草原镶嵌在陆地上,就像是颗颗碧绿的宝石;河流在闪闪地发出光彩;在它们上空,朵朵的白云漂浮着,犹如仙境一般。地球是一个美丽的星球,她的美不仅表现在表面,更表现在它无私地哺育了我们,却不求回报。从古至今,人类在太空中仍未发现有一颗和地球一样的星球,她是独一无二的。
然而,作为地球儿女的我们又是如何对待地球母亲的?我们赖以生存的家园,正在一天天的恶化,她遭受到了来自自己儿女的伤害。漫天飞舞的黄沙取代了茂密的森林;曾孕育千万年人类古文化的河流逐渐干涸……但地球母亲遭受的伤害还不止这些。原本和人类共同生活的动物朋友,由于人类的肆意捕杀,绝大多数的动物正濒临灭绝。可我们仍不知悔改,仍然在大量的捕杀珍稀动物,仍然向河流中排放大量的污水……我们仍在大量掠夺地球母亲的资源,不顾我们对地球母亲的伤害,只顾自己的一己私利,导致地球母亲伤痕累累:冰川开始融化,臭氧层出现了空洞,大量珍稀动植物灭绝,全球性气候变暖,海平面上升……这些问题不仅使地球母亲疲惫不堪,而且威胁到了我们的生存。地球母亲已经向我们亮起了红灯。
美丽的地球是我们生存的家园。我们只有和自然和谐发展,才能拥有更加美好的明天。我们要挽救我们所犯下的种种恶行,就要坚持植树造林,使漫天的黄沙离我们远去;就要节约用水,使江河再次恢复往日的光彩;还要保护我们的动物和植物朋友们,让动物们再次在天空中翱翔、在陆地上驰骋,让植物再次向我们露出它们那灿烂的笑容……
人类只有一个地球,她是我们生存的家园,她是我们的母亲,正是因为这样,我们才更要好好的保护她,让她不再伤痕累累,让她再次穿上漂亮的衣装,让她再次绽放出笑容。
来吧,朋友们,让我们一起保护我们共同的家园;让我们从现在做起,从自身做起,善待地球;让我们一起宣誓:保护地球,从我做起,让我们一起努力,还给地球母亲一片蓝天。
看,地球母亲笑了……