只有一个地球作文
看过《只有一个地球》后,我明白了:我们只有一个地球,我们要好好的呵护她、爱护她。
她是人类的母亲,生命的摇篮,是那样美丽壮观、和蔼可亲。可是偏偏有人去破坏他。
有人乱采矿资源,导致地球加速矿产资源的枯竭;有人乱往空中排放废气、烟尘,导致地球上空气受到污染,雾霾时常发生;有人乱往河流中排放污水,导致河水被污染,没有了小鱼小虾,连人类的吃水都成了问题;有人乱砍乱伐,导致龙卷风、地面沙化严重发生;有人滥用化学品;有人乱往地上扔垃圾。
这都导致人类生活的环境受到极大的影响。
并且如果我们随意毁坏地球,不但使自然资源不能再生,还会导致生态灾难来临,给人类造成极大的威胁。
我们的地球太可爱了,同时又太容易破碎了。所以我们要精心的保护地球。让地球更好地造福我们、造福我们的子孙后代吧!