只有一个地球作文
随着世界的发展,历史的进步,世界的变化可谓是翻天覆地。越来越高的大楼拔地而起,越来越多的高科技产品问世。世界的成就造福了人类,使人类的生活越来越便捷快速。可是这些于众瞩目的成就,换来了什么?
可能吧,它们带来了无数人民的掌声欢呼和骄傲。可是你是否注意到,它还换来了地球的哀嚎。
逐渐发展的医疗设备造福了群众,可是猛增的人口压坏了地球;汽车的发明进步便捷了世界,可是超量的尾气呛坏了地球;大量开发的资源矿产加速了经济和社会的进步,可是空空的土地愁坏了地球……
是的,我们进步了,我们发展了,我们得到了许多以前得不到的东西。可是人类啊!你们是否想过,我们得到的同时,是否失去了什么更重要的东西?
我们可以汲取,但不是无止境汲取;我们可以进步,但不是这一种进步;我们可以保护地球,只是你有尝试过吗。我们的母亲只有一个,地球只有一个,不要让我们的地球再哭泣了,好吗?