只有一个地球作文
今天,我怀着深沉的心情读了《只有一个地球》这篇课文。这篇课文讲了从人类生存的角度,讲了地球的有关知识,呼喻人们节约资源,保护环境的事。
我的花园里有一个池塘。原来,池塘里的小金鱼各种各样,五颜六色,水面清澈见底,也可以看见几只蜻蜓飞过来追逐打闹,不时用它那美丽细长的尾巴点几下水面,又欢快地飞走了;水面偶尔飘浮着从树枝头上掉下来落花,不禁想捧起来,放在手中闻闻它的清香;在夏天里,还有几朵含苞待放的荷花呢!我们总喜欢在那儿嬉戏……
而今,由于我们越来越不重视环境的保护,凡有意破坏,现在的这个池塘巳脏得不成样子了:水面上飘浮着几只巳亡的不金鱼,导致那些恶心的苍蝇也飞过来,停在昔日那粉红的荷花瓣尖上,我们还经常往里随手乱扔垃圾,让往日的清澈如玉的池塘变成了肮脏浑浊的脏水……
可不止我们花园里的池塘遭到了破坏,还有另外的河水,小溪……都遇到了严重的污染;大片大片的森林被我们乱砍滥伐;空气质量慢慢开始变质……
难道你们还这样执迷不悟吗?难道你们还想让地球母亲日渐枯竭吗?我们的母亲是可爱而又会容易破损的,更不可能有搬迁到另外一个星球去的想法!那就让我们行动起来,节约资源,保护环境吧!