我是浩瀚宇宙中现知的唯一生命星球,与金星、木星等八位姐妹于盘古开天辟地时同为太阳的巨子,由于我有漂亮的水纱衣以及姐妹们不可能有的财富——氧气,动植物和微生物,所以很快得到了太阳的赏识。他因怕我受到紫外线的伤害,专门为我设计并建造了一所住宅,在这座住宅里,生命的精灵与我和谐相处,我与它们为伴,他们的欢声笑语不时地在我耳边回响,我感受到了我是多么地幸福和快乐,我的生活是多么地宁静祥和!
我在沉睡中安静度过了几百年,有一天,突然一声巨响把我惊醒,慢慢睁开眼,原来是一种名叫“人”的生物在试验炸药。这时,我就有一种预感——我的生活将不再充满美好。
刚从一战中慢慢挣扎着活过来的我,伤口还未愈合,在二战中,我的身体又被炸得四分五裂,血肉模糊,各种噪音震耳欲聋,扰得我寝食难安,人类的声音是那样地凄凉,那样的悲哀,我不知道人类到底想干什么,他们的行为令人发指!
住宅对我来说是多么地重要,然而由于人类的乱排滥伐,使得我住宅的顶部出现了漏洞,太阳不再欣赏我了,他肆意地放出紫外线照射到我身上,穿透我的心脏,由于人类的污染,我的内脏变得发黑、坚硬,我的血液推动了本色并将停止流动。就这,人类也不放过我,他们用钻机钻入我的心脏。我想,这样下去,我将不再忍心受这种折磨。
现在,人们使用的各种机械,排出二氧化碳等气体,让我体温持续上升,以至于发高烧,我两极的冰川融化,淹没了大部分城市,人类又在谴责我,蔚蓝色的绿纱衣变成了发黑发臭的浓烟罩。我不再拥有玲珑剔透的外表,我只胡眼睁睁地看着自己被人类宰割,我无可奈何。但是我不知道当我真的死去时,人类还能否找到其他生存的地方?
我深知自己将要死去(如果人类还不醒悟,还不低碳),于是提前写下了这份遗书,但我只有一个愿望——在我死后,希望人类给我留下一部分没有被污染的躯体。