今天,我看了一幅漫画,叫《地球在呻吟》,心里十分震撼,心想:这就是我们所住的地球母亲吗?
这幅画上上画了一个年过花甲的老人——地球,愁容满面、眉头紧锁、口喘粗气,样子十分憔悴。地球为什么会变成这个样子的呢?当然是我们人类所造成的。
地球人口迅速增长,每年约增加8000万人,世界总人口有70亿。随着人口的增长,到处都是高楼林立,人们不断开发树林,地球母亲被弄得片甲鳞伤,非常辛苦啊!不仅人口,环境污染也是个问题。随着时代的发展,地球母亲身上到处都是工厂,工厂的烟筒上排放出废气,空气十分浑浊。看!地球母亲都冒烟了。
在我们生活中,有许多这样的例子,例如:一棵棵直插云天的树被砍掉,变成了一片片农田,等农田的寿命到了,就会变成一片片荒地,寸草不生;马路旁的树木少得可怜,吸入大量废气后,风一吹就垮了;自改革开放以来,许多人都有能力买上小汽车,但是汽车排出许多废气,使空气质量都不达标了……这难道不就是令地球母亲伤痕累累的罪魁祸首吗?
最后,呼吁大家:保护我们得地球母亲,不要让它变成地球奶奶,我们要让她永远青春!