爱护地球作文
现在汽车尾气给人带来的伤害太大了,全城都弥漫着二氧化碳,看着一张张痛苦的表情,真是有点悲哀。我建议还是坐大巴比较好,因为大巴乘人多又方便,最大的优点就是它很环保,真是“一举三得”的好办法。不过最环保的还是自行车,他即没有污染,还可以锻炼身体。
我之前在电视上看过一个广告,一个人一辆汽车,放出的二氧化碳是1165千克,如果一百个人坐一辆大巴,放出的二氧化碳是165千克,一百个人骑一百辆自行车,那么世界会将多美好,没有二氧化碳,没有污染,还利于身体健康。有的人常教育孩子说,不要随地吐痰,要节约用电,水是生命之源,也不要浪费水。而自己却不遵守这些规则,出门忘记关电源,不把水给拧严了,想一想,如果每个家人都这样做,地球不久将会从世界消失,到外星球上找水源。现在人们最好吃纯天然食品,不要吃小街边的东西,更不要吃膨化食品,三无食品更加伤害身体,所以一定要注意饮食。人都用一次性用品,吃饭最好自己代用品,用一次性的话不仅污染环境,还浪费资源。
我们一定要爱护自己的地球,保护自己祖国的环境,给人们带来健康快乐的生活。