爱护地球作文
几千年前地球还是一个健康的孩子,可是到了几千年的今天,由于人类对地球资源的不爱惜,地球终于病倒了。
由于人类对地球的破坏,丢弃的塑料袋和一次性饭盒随处可见。它们有的挂在树上,有的漂在河流里。因为不能烧,一烧就会减少大气层的厚度,所以造成了可怕的白色污染。人们为了制造一次性筷子,过度砍伐树木,使森林飞速减少,森林植被受到了严重破坏。
许多工厂的废水没有经过处理就直接排放到原本可以饮用的河水里,导致可饮用的水资源越来越少。有毒的化学废料随意倾倒和泄漏,使得无数水里的、天上的和地上的动、植物死亡。
汽车尾气和工厂的废气不停地排向天空,破坏了臭氧层,导致天空降下能破坏很多生物的酸雨。建筑工地等的噪声污染给人们带来很大的伤害。
我国也是沙漠化严重的国家之一,过度的开垦和放牧使得草地越来越少,土地严重沙漠化。人类为了满足自身的需求,动物被大量捕杀,导致一些稀有动、植物的灭绝,像熊猫、东北虎、中华鲟、银杏树等都成了活化石。
这样继续下去人类将无法在地球上生存,保护地球,人人有责,快行动起来吧!