地球妈妈作文
地球妈妈一直很开心,因为人类一直发展科技,使地球妈妈更加富裕、繁华。但最近地球妈妈身体越来越差了,心情也非常低落。
有一天,火星大婶碰到地球妈妈。“哟!这是谁呀?面黄肌瘦的。”火星大婶用手擦了擦眼镜片。
“火星大婶,好久不见!”地球妈妈无力地向她招了招手。“你上次买菜还欠我十元钱呢!”火星大婶瞪了瞪地球妈妈,故意绷着脸说。
“啊?是吗?”地球妈妈有些迟疑地回道,并去掏钱包。
“开个玩笑啦!你这是怎么啦!这么瘦弱不堪,反应迟钝,以前那个美丽机灵健康活泼的你哪去了?”火星大婶关切地说,“前段时间,木星大哥和海王星大爷说去宇宙医院看你了,你到底得了什么病,怎么还去医院了?”
“唉!都怪人类这孩子。”地球妈妈悲痛地说,“他们乱砍伐树木,你看,我身上的衣服原本由蓝色和绿色两个颜色组成。现在,绿色越来越少,还到处都是灰蒙蒙的,这颜色一点都不亮了。真弄不懂人类是怎么想的,树木能清新空气,吸掉有害物质,还能挡风沙,作用这么多,却不懂得珍惜,不种树就算了,还砍树,哼!远不止这些,雾霾越来越严重,我整天咳嗽,肺出现了严重的问题。不但如此,我的血液——河流混进了很多杂质,有的甚至发臭了;我的肌肉——土壤在不断萎缩,有的甚至坏死了。这让我的身体越来越差。最让我伤心的是,我的其他很多动植物孩子都失去了家园,有的濒临绝境。我身体和心灵受到双重打击,你说说,我能不生病吗?”说着,地球妈妈边咳嗽,边抹了把眼泪。
“是啊,你的人类孩子怎么这么可恶,越来越不懂事了!那我就找太阳大哥来教训一下他们吧!”火星大婶咬牙切齿地吼道。“不要,我相信我的人类孩子一定会认识到自己的错误的。他们现在已经在努力改过了。而且,万一人类灭绝了,无辜的动物也会牵连上的。”
“唉,好吧!你呀,就是这么心软!人类如果再让你生病的话,跟我说,我一定让世界末日上演。”说完,火星大婶握紧拳头挥了一下。