今天放学回家,我随手拿起一本书漫不经心地看,不知不觉地进入了梦乡……
等我醒来,发现四周黑洞洞的,还有很多“石头”在不停地转。我站起来,感觉自己轻飘飘的,低下头打量一下自己,眼珠子差点没掉下来——我居然成为了我梦寐已求的职业——宇航员!我心里既紧张又兴奋,虽然不知道接下去会发生什么,但是回去跟小伙伴们吹吹牛也不错,或许还能上电视,天天粉丝围着我转,“哈哈!”我不由得笑出了声。正当我想入非非的时候,一阵哭声打断了我的想象,“呜呜呜呜……”。我循声而找去,出现在眼前的是一个渺小、灰色、凹凸不平的星球。“您好!请问您叫什么名字?为什么哭?”我好奇地问道,那个星球抽泣着说:“你……你好,我……我叫地……球。”地球,不会吧?在我的印象中,地球可是很漂亮的呀!而且还比眼前这个星球要大很多,它怎么可能是地球呢?我在心里默默地想道,那个星球好像猜透了我的心思似的,叹了口气,说:“原来我十分漂亮:那时我穿有一条浅蓝色的“晚礼服",一头碧绿的“波浪卷发”,腰上系有五颜六色的“彩带”,外面还穿有一层薄薄的外衣,那个时候的我,简直就是仙女下凡,年年“选美星球大赛”的冠军都是我,但是,”它话风一转,接着说:“由于人们长期砍伐树木,造成水土流失,我的表面变的坑坑洼洼的。人们又想方设法地毁掉我的“外衣”,使我失去了保护工能。大自然不只一次对他们发出警告:发洪水、火山爆发、地震、龙卷风……可这非但没让他们觉悟,还让他们越来越放肆了。他们将有害质物品倒入河流,使我的血液变得乌黑、发臭,他们还排放有毒物质,使我的面庞变得灰漆漆的,就因为他们的破坏,才让我变成了现在这个样子,呜呜呜呜”地球又掩面痛哭起来,做为人类中的一员,我羞愧极了,正要向地球道歉,突然听到“叮叮叮!叮叮叮!”……
门铃的响一下子把我拉回到了现实世界,回想起刚才的梦,我忍不住大声地说:“人们啊!醒悟吧!现在收手还来得及,不然下一个糟殃的,就是我们自己了!”