地球妈妈作文
在浩瀚无边的宇宙中,有一所“宇宙诊所”,它专为宇宙中的星星看病。
就在前几天,宇宙诊所来了一位不速之客——地球。只见她踉踉跄跄地走进诊所的五官科,要求火星医生给她检查检查。“哟,太阳打西边出来了,地球小姐也来看病?”火星诧异地问。地球叹了口气:“唉!还不是我养育的众多孩子中的老大——人类干的好事!您快给我看看吧!”火星仔细地检查了地球的五官,说道:“地球,你的眼睛里怎么有这么多的沙子啊?现在,只能给你配副眼镜,过几天再说。”“那里每天都刮沙尘暴,都是人类害的。”地球生气地说。“咦?地球,你鼻子里的鼻毛怎么都拔了?它能给你抵挡细菌的啊!”火星似乎又发现了问题。地球带着哭腔说:“人类无休止地砍伐树木,那就是我鼻子里的鼻毛哪!”火星抱歉地说:“你的病,我可治不好了,你还是另请高明吧!”
地球失魂落魄地走出五官科,来到了皮肤科,对水星医生说:“医生,快给我看看,不知怎么地,我最近皮肤上很不舒服,是不是得了什么病?”水星停下手中的活,给地球检查起来。“唉,地球,你的皮肤上有很多的垃圾,难怪会不舒服。我也没法治,这样吧,这瓶药水你先拿去擦,过几天再来看看。”水星取出一瓶药水,一边递给地球,一边说道。
地球拿着药水,又来到了骨科,对金星说:“金星,看看我的喜马拉雅山吧!那里不舒服。”金星给地球检查过后,给地球下了诊断:“你的喜马拉雅山脉上一片狼藉,可以说是不治之症。”地球听后,沮丧地说:“那您帮我看看我的脊梁——青藏高原吧!”金星又检查了一番,说道:“地球小姐,那里全是动物的尸体,我实在没法治了。”
地球只好来到了心理科,希望心理专家月球能给她一个治愈的好方法。月球说:“地球,我们一直是好朋友,但现在我也不能救你了。现在,你唯一的办法就是去求人类!”地球只好离开了诊所。
你听到了吗,那隐隐传来的,不就是地球妈妈的呼救声吗?快行动起来,还地球妈妈一片净土吧!