保护我们的家园-保护地球作文500字
地球是我们人类共同的家园,我们要保护这个美丽的家园。可是,我们的家园慢慢失去美丽的笑脸了,好像就要哭泣了。蔚蓝的天空有点灰蒙蒙了,清澈的河水有点污浊了,森林也渐渐变成荒漠了,空气也越来越不清新了,还有地球的四位好朋友春、夏、秋、冬的时间距离也越来越远了,就连五彩缤纷的彩虹姐姐也不太想出来见我们了……我们要挽救我们的家园,首先,我们就要保护好地球上的所有。我们不要随便采摘美丽的鲜花,使鲜花只剩下光秃秃的枝干,不要将垃圾丢进河里使河水污染,不要乱扔垃圾、果皮、纸屑等等。这些都是我们完全可以做到的。
要想让地球妈妈露笑脸,当然要从我做起。有一次,我在我家门前的花坛里无意间发现了有一棵小花要枯萎了,我猜想一定是“口渴”了,我赶紧回家端来妈妈洗米洗菜的水帮它解渴。第二天,我再去看那棵花儿,啊!果然是口渴了,不仅变得生机勃勃,而且还长高了一些。它仿佛在向我微笑,我感到非常高兴!从那以后,我经常会关注这些小花小草,在我的精心照料下,它们的叶子长得格外的嫩绿,花儿开得格外的美丽。这简单的一举一动,也会给地球增添一丝绿意。只要每个人都留心保护一株植物,就会使“生病的地球”很快健康起来!
让我们从小就开始保护我们的家园吧!只要我们从小事做起,相信我们的地球肯定会更加健康、更加美丽、更加和谐、更加精彩的!