保护我们的家园-保护地球作文500字
废电池虽小,为害却甚大。但是,由于废电池污染不像垃圾、空气和水污染那样可以凭感官感觉得到,具有很大的隐蔽性,所以一直没有得到应有的重视。希望人们以及有关政府部门重视废电池所造成的环境污染,共同行动起来,为废电池的回收、处理出谋划策,为鼓励生产和消费“绿色电池”制定出相关政策。
干电池是我们日常生活中用得最广泛的商品之一,从照相机、录音机、计算器和电子闹钟到寻呼机、电子辞典和掌上电脑,都离不开干电池。干电池里有种有毒的物质,对生活中的环境会造成重大污染,大家应该主动回收电池,保护环境。
其实,乱仍废电池的危害是很大的,一节很小的纽扣电池扔点或埋在土地里,就会破坏600平方米的地面,一节一号电池埋在土里,就让这块土地是去利用的价值。所以,我们不能乱仍废电池,电池的危害是很大的。
电池是人类的一个大杀手,废电池里面含有很多东西,对人体特别不好,一节不起眼的小电池人到河里就污染了60平方米的水,这是一个人一生饮用的水量啊!
一节电池烂在地里,能够使一平方米的土地失去利用价值,所以把一节节的废旧电池说成是“污染源”一点也不过分……
废电池对环境的污染是让人难以想象的,让我们一起来保护环境,一起加入废旧电池的分类回收,让我们一起来保护祖国美丽的山山水水,让我们来爱护我们美丽的地球妈妈吧!