保护21世纪的地球作文500字
我们共同生活在同一个地球上,共有一片蓝天;我们共同生活在同一轮太阳下,共有一个家园。地球是我们人类共同的家园,地球是我们人类赖以生存的唯一的地方,地球是生命的摇篮。因此,我们一定要保护地球。地球本来是绿草如茵,一片生机勃勃的,但是由于人们缺乏环保意识,仍意毁坏自然资源,弄得地球水流花谢、一片狼藉。人们啊,醒醒吧!珍惜资源、保护地球是你我共同的责任。
随着科技的发展,人们的生活水平不断的提高。因此,工厂也越来越多了,水质污染、空气污染、白色污染已经向大地播下了种子。水质污染已经很严重,有的水渠已成了“墨池”,有的江河已经断流。空气污染也很严重,汽车车尾排出的大量污气蒙蔽了地球母亲原来美丽的面貌。自从我们发现日益方便的塑料袋、垃圾袋、一次性餐具出生后,我们周围的这些白色的东西似乎要吞巫了我们的地球。因此,保护地球,就要从珍惜资源,保护环境开始。
我们还要知道盲目地开采资源会更加加快地球上资源的枯竭。滥用化学物品以及一些工厂的违章有害物排放,更带给我们一系列的生态灾难,使一些宝贵的资源失去了再生的能力。
由于人们的滥砍滥伐使一片片森林变成沙漠。据中国有关部门记录:20世纪50年代仅发生过5次强沙暴而在90年代则发生过23次,沙尘天气已给中国社会的经济建设造成了巨大的损失。因此,保护地球,就要从珍惜资源做起。
节省一滴水,节省一寸地,节省一度电,这都会让人类的地球变回原来美丽、壮观的面貌。让我们从身边的一点一滴做起吧。珍惜资源,保护地球就是保护人类的家园。
珍惜资源,保护地球是人类永恒的话题。