保护21世纪的地球作文500字
在浩瀚无边的宇宙,有一个漂亮的星球,在宇宙中闪耀着,那就是地球,一个水晶般美丽的蓝色星球。
在星球上,有清澈的河流,它如同地球的血管。人人都说,世间万物,都靠水来生存,如果没了水,地球上的生物将不复存在,因为氧气是由水组成的。以前,河流清澈见底,鱼虾在水中有快乐的家。可如今,人们把各类垃圾倒入江中、海中,垃圾漂浮在水面,发出阵阵恶臭,水污染严重,鱼虾们不得不离开自己的家园。长江中的江豚现在只剩1020只了,它们的数量还在不断下降,就是因为长江被严重污染以及人类无节制的捕杀造成的。我曾看过一则新闻,一条母海豚,吃了白色垃圾后,去喂小海豚,最后因吃了有毒的乳汁,小海豚就离开了人世。
因为拥有树木,地球才有充足的氧气,可人类却无节制地砍伐。每浪费一包纸,就有树木在这个过程中消亡,每砍掉一棵树,就有小鸟、松鼠失去它温暖的家园。已所不欲,勿施于人,换位思考,如果我们失去温暖家园,那还有多伤心呢?
人类的无所节制与大肆破坏,让地球忍无可忍,地球母亲用山洪、台风、海啸、地震等一系列灾害来发出反抗的声音。霍金科学家曾预言,再过200年,地球可能迎来世界末日。人类作为地球母亲的儿女,需要好好保护她而非破坏她。经世界级科学家的研究,只要全球减少一半的二氧化碳排放,地球就会恢复以前的样子,所以为好好保护地球,我们一定要向这方面发展。
让我们一起努力,减少生活中的资源浪费,不随意扔垃圾,少使用一次性物品,减少二氧化碳排放,多做对地球有贡献的事,让地球变回它原有的面貌,它将依旧是宇宙中最闪耀的星球。