暑假到了,一天,妈妈告诉我一个好消息,我们家准备组织大家一起去日照畅游大海,我的邻居,还有我的好朋友他们也要一起去。我听到这个消息兴奋极了。
在做了充足的准备工作后,我们乘坐大巴终于踏上了旅程。一路上风景美极了,蓝蓝的天空飘着一朵朵白云,就像棉花糖飘在天上,漂亮,干净,诱人,我真想扯下来一块放进嘴里。我拿出相机忍不住连连拍摄,不能让美丽的景色从我眼前溜走。
在行驶了十几个小时后,晚上我们终于到达了日照,我们休息后,第二天,我早早起来,叫上我的好朋友,我们兴奋的冲向海边,‘大海,我来了’,可是一个不注意,海浪打过来,把我扑倒在岸上,满嘴又咸又涩的海水,我顾不得这些,又一次扑向大海,慢慢的,我找到了窍门,当海浪冲过来的时候一定要转过身来,借助海浪的力量蹦起来,我和好朋友们玩得高兴极了。一直到中午妈妈喊我,该吃饭了,我才感觉到又累又饿,时间过的太快了,不知不觉我们在海边已经玩了四个小时,这时,有岸边的渔民在卖从海里捕捞的煮熟的海星,妈妈给我买了两只,我拿起一只,不知该从哪下嘴,渔民告诉我,掰掉海星的一个角,里面满满的褐色的像螃蟹肉,吃到嘴里,嫩嫩的,稥极了。我们在海边一连住了三天,我每天恨不得都泡在海里。妈妈笑着说;你再这样下去就快成咸菜了。
第四天,我们改返程了,我又一次来到海边向大海告别。海边的风凉凉的,带着一股股海腥味,吹在身上舒服极了,我真的舍不得走,我拿了瓶子装了满满一瓶的海水,准备把海的味道带回家里。