我喜欢看海,喜欢看大海的潮涨潮退,喜欢看温柔的大海,也喜欢看汹涌澎湃的大海。
我更喜欢静静地站在沙滩上,任凭那海风轻吹,潮湿了脸、潮湿了衣服、同时也潮湿了心。我也喜欢看那狂野的海风吹沸了海面、吹狂了树、吹飞了海鸥,同时也吹乱了我的心。
我更喜欢看海上的日出,静静地遥看那大海的远处,灰蒙蒙的大海边上露出了一道淡淡的霞光,地平线上开始一抹一抹地放射出红光,慢慢地光线越来越亮,越来越亮。这时,太阳便使劲的露出了小半张脸,粉红的脸象羞答答的少女,向大地上张望,突然猛地整个儿地跳了出来,霎时间光芒四射,霞光布满了那遥远天际,而那海浪被阳光照耀下,波光闪闪,美丽的海鸟在海上展翅飞翔,时而直冲海浪,时而振翅盘旋,此时的景色,真的美极了。
我爱大海,更爱大海的广阔胸怀。我也喜欢,喜欢在大海中嬉戏,喜欢在大海中畅游。我总希望,我能和我心爱的人拖着手,在海滩上漫步,当我踩着那细细的软软的沙子,任凭那海水拍打着双脚,随着浪花的起伏,我也跟着海浪而跳跃。此时,我只想让我的喜悦能和他一起分享,我的浅笑为他而绽放,我把我无限的爱,也像大海波涛一样绵绵不断地为他送上。
我总渴望能在大海深处畅游,在美丽的珊瑚间穿梭,在许许多多美丽的鱼儿中遨游。我还想寻觅一颗美丽的夜明珠,让它的光芒照亮着我畅游的方向,让我能览尽大海的胸怀,探尽大海的奥秘。我还想抚摸一下聪明的小海豚,让它带我去寻找美丽的美人儿小姐,我想听听美人儿小姐的童话故事。
我想守住大海,守住大海的日出和日落。清晨,我能聆听到大海心跳的声音,听那海螺姑娘吹着动听的歌曲,看那渔夫扬帆凯旋归来时的喜悦,看那无知孩童在海滩上,拾掇着海螺时的狂喜模样。
在中午,我泡上一壶清淡的茶,捧着一本书,在高大的椰子树下,专心细读,享受着那温柔海风吹拂着全身。午饭我为我心爱的人,煮上一碗清香的鱼汤,蒸上一条鲜美的鱼,炒盘香口的小海螺,弄碟青绿可口的小油菜,看着他滋滋有味地吃着我为他精心烧的菜,那时的心,比喝了蜜饯还甜。
在黄昏,我们挽着手,漫步在海滩之上,我们在细细地倾诉着,我们在谈人生、谈志趣、淡风、谈雨,我们无所不谈。不时,看那些游海者在同海浪搏击的身影,看那些少女在和海浪中嬉戏的娇影,看那些孩童在海浪中玩耍幼影。而我们却赤踝着双脚,漫漫地走着,走得很远很远,身后却留下了我们深深浅浅的、长长的足迹,那是我们留下的掺扶人生的足迹,是我们让爱留在人间的足迹。
我总希望我能和我心爱的人,过着平淡而幸福的生活,只要他心中有我,我心中有他,我就会快乐无比的。我从不追求荣华富贵,就算粗茶淡饭,我亦无所谓,我只希望,我把我无限的爱,滋润着他的有限的人生,温暖着他的心,陪伴在他的左右,他愁我为之分忧,他笑我为之快乐,他病了,我守候在他的左右。我不希望我们的生活象大海一样波澜壮阔,我只想,静静地守候在宁静的小屋里,细心地为他准备着他的一切。
在月夜,我们依偎着,看天上那一轮清冷的明月,清清洒洒地将光芒洒向大海,让那不宁的大海,增添了银光闪闪的璀璨。此时,我仿然看到了小龙女那美丽的倩影,凌驾在碧蓝的海上,一群美丽的珍珠姑娘伴着她,轻歌曼舞一曲,哈,这情景,醉倒了柳毅,醉倒了我,同时也醉倒了海洋。
这就是我的大海,我梦中的大海,我想守候到永远的大海。