大海的点缀作文
今天我们打算步行去上海,大海那迷人的景象我想早点看到,所以做足准备准备冲刺。
坐了半个多小时,终于到达了我盼望已久的蔚蓝的大海,向远处望去看不到他的边,那是因为织女姑娘把湛蓝的天空和蔚蓝的大海连接在了一起,织女姑娘的手太巧了,把天和海缝的天衣无缝,简直美得不可挑剔。一阵海风向我扑来,我张开手臂和他们尽情的拥抱,大口大口吸食着,腥臭的海风中还隐藏着一股涩涩的味道,不易被人察觉。
在金色的沙滩上站立着几只纯白的海鸥,有的天空中高速旋转,有的在连声鸣叫,有的在欣赏远方旖旎的风光。看着眼前的海鸥我不禁想起在《老人与海鸥》这篇课文,文中老人是那么喜爱海鸥,现在仔细看起来他们那小模样可真讨人喜欢。
在大海的岸边上有一些五颜六色的小点点,我感到很新奇我急忙跑过去,靠近了才得知那些五颜六色的东西是些奇形怪状的小石头,我见她们非常可爱便想从他们之中找出最与众不同的。刚走几步我就看到了一块样子长的像水滴的浅咖啡小石子,我觉得他的样子很新颖便收了起来。向前面看,便一下子看见了一块有点透明的小石头,他就像是纯白的牛奶加上清澈的泉水混合而成的,用水冲洗下它便像钻石一样璀璨。继续向前走发现远处有一块又大又厚的石头,他前面是淡淡的橙色,左右两边却是牛奶色,里面还有点发黑,我觉得他很神秘。向前走一步,突然有个什么东西咯了我一下,低头一看是一块像极了沙滩色的石头,这块石头真神奇,还会隐身术。我坐在凳子上休息一下,发现旁边有一块迷你火红色小石头,砸开一看里面的颜色更加鲜艳像血一样很漂亮。在金黄的沙滩上我看到了一块奇幻的五角形小石头,他大体是白色的,但却镶嵌着一些立体小点点,他们分散均匀,有异常坚硬。
这些美丽的物品就像是大海的饰品,因为他们的点缀让大海变得更加迷人,像蓝天一样之所以她那抹美丽是因为他有白云,小鸟和憧憬。而大海有更出色的他们是织女姑娘的巧手,腥臭的海风,纯白的海鸥和与众不同的石头。
大海因有他们而更加美丽!