家乡的大海作文
今天,天气晴朗,阳光明媚,空气格外清新。我怀着兴奋的心情和伙伴们一起去海边。故乡的大海,它虽然没有桂林山水的秀丽,也没有东岳泰山的雄伟,没有西岳华山的险峻,但是,它却有着迷人而宽广的胸怀,这里有我童年的回忆和浓浓的故乡情。
我们大概8点出发。一路上,我们有说有笑,不一会儿,我们就来到了海边,还没等我们下车,大海那隆隆的声音仿佛就在欢迎我们的到来。我迫不及待地奔向前去,突然眼前一亮,只见远远的地方,那碧蓝碧蓝的海水与早晨蔚蓝的天空浑然一色,就像是一匹在微风中抖动的锦缎,蓝得晶莹、蓝得活泼;近处,欢笑着的大海喷吐着白沫,有时敲打着松软的沙滩,有时轻吻着海滩,就像调皮的孩子在大海母亲的怀抱中撒娇。海水在阳光下显得更加迷人,仿佛是在人们面前显露它绚丽多彩的身姿,那一闪一闪的银光不正向你倾诉它不平凡的故事吗?太美了,我情不自禁地喊着,奔跑着……
我来到水边,急忙蹲下去用双手拨起水来。这水可真凉啊!脚踩在沙滩上,浪花拍打沙滩,沙子就从脚底下流动,感觉痒痒的很舒服。这时,猛一抬头,我看见了礁石旁边有许多船儿,船身涂着五颜六色的油漆。看着这些船儿,我真想坐上船到海上荡漾。这时,我的小伙伴燕君急忙嚷嚷:“快来看呀,这里有一条小船。”我暗自高兴,老天真是知道我的心思,一切事情都能让我如愿以偿。我们都兴奋地上了船,船儿荡漾起浪花,一层又一层的浪花向船儿打来,船儿就一上一下的,摇得我头重脚轻、腰酸背痛,我才知道原来出海捕鱼的人们是那样的辛苦。
家乡的大海很平凡,但每一道风景都是那样美丽多姿,令我向往。