迷人的大海作文
每到暑假或国庆节,姥爷和妈妈就带我到厦门去度假,迷人的大海。我最喜欢的就是我家旁边的那片海,它简直让我痴迷!暑假的时候,我和妈妈还有姥爷每天都早早的吃完晚饭,来到海边,深情地望着大海。我觉得那片海是最圣洁的,没有被玷污的。
海水是蔚蓝的,蓝中透着绿,好像一块奇大无比的宝石。我很喜欢脱了鞋,把脚放入被海水浸过的软绵绵的沙里,在海风拂过脸颊的一霎,嗅着它那清新的气息,感到格外的舒服。等到晚上七点多的时候,天色渐渐地暗下来了。对岸的金门岛亮起了灯光,红的、蓝的、黄的、绿的……五光十色,绚丽多彩。
海上捕鱼的渔民们也纷纷点上了指明灯,偶尔还能看见一张张鱼网向海里抛去,那景色真是漂亮极了。不远处的浪花不时地涌向沙滩,相互追逐嬉戏着,撞击着礁石,发出阵阵欢快声,好像在欢迎人们的到来。有时,调皮的海浪朝着我的脚跟悄悄地爬来,轻轻地舔着我的脚丫子,惹的我“咯咯咯”得笑。冰凉的海水淹没了我的小腿,我往大海里跑着,海水也跟我追逐、奔跑。
我和妈妈在水里尽情地追赶着、嬉闹着。你们瞧,这飞奔而来的浪花多像一个个淘气的小娃娃呀!海边渐渐的寂静了,我、妈妈和姥爷恋恋不舍地离开了让人神往的大海,向家的方向走去……