大海作文
儿时一个偶然的机会,竟让我与那漫无边际的大海撞了个满怀,让我在大海的世界里渡过了童年记忆中的一天。
那个三四岁的暑假,是我首次与大海相识。太阳高挂在天空,火辣辣地炙烤着海边。双脚踩在浅黄色的沙滩上,软软的,热乎乎的。海水温柔地拍打着岸边的礁石,在点点阳光的照耀下忽闪忽闪。几只洁白的海鸥飞过,用翅膀向大海挥了挥手,似乎在对大海说:“好啊!”
沙滩上横卧着一排躺椅,撑着几顶遮阳伞,两三个孩童欢呼着在沙滩上堆着城堡追逐嬉闹,陪同的家长正沐浴着阳光,互相聊天,看着风景,别提有多惬意了。
站在离海浪近一点的地方,苍蓝的海水无声无息地漫上来,盖过了我的膝盖,温柔地舐着安静的沙滩,我仿佛沉入了仙境中,四周弥漫着清新的空气,让我在太阳的照射下享受一丝清凉。过了几秒钟,又一个浪花接了上来,像一位舞蹈家在海面上尽情舞蹈。它穿着天蓝的纱裙,裙角飘动着,映着天边的白云。
时间就像一匹骏马奔腾而过。转眼间,夜幕就要降临了。海的四周无边无际,烟波浩渺,水天一色,海风轻柔地抚摸着我。月亮渐渐探出头来,升得很高,她的光犹如千万条丝带,洒在海滩上,为它们增添了美丽的光彩,又像是有人把一层亮晶晶的珍珠撒在上面,光闪得耀眼。
夜深了,星星眨着小眼睛,打了几个哈欠,伸伸懒腰,准备睡了。而在浩瀚无际的大海边,在苍茫的夜色中,闪烁着缕缕银辉,无数海洋生物发出萤火虫般的亮光,一点点,一片片,闪闪烁烁。一切都静了下来,我也要睡了,海浪把我带入了梦乡。在睡梦中,我隐隐约约,恍恍惚惚……期待下次与大海再见面!