大海作文
一个风和日丽、阳光明媚的一天,小溪和大海相遇了。骄傲的大海怀着轻蔑的语气说:“小溪,我们到底谁最厉害呢?”“我认为你比我厉害一点。”小溪不好意思地说。“什么,我就比你厉害一点吗?我明明比你 厉害很多,多得有天空那么大。你就是在胡说,我最厉害的,你敢不敢和我比赛呢?”大海生气的说。小溪说:“不好吧,我不想 比赛。”大海轻蔑的说:“哼你这个胆小鬼、懦夫,不敢比了吧!哈哈哈哈哈!我才是最厉害的。”“住口!不许侮辱我,我和你比。”小溪怒火冲冲的说。他俩约好五天以后在那个地方比谁可以冲起大石子。
小溪每日从早到晚的练习,开始是小石头,接着是大石头大海,每天无所事事,只知道玩乐。日子一天一天的过去了,眨眼时间到了。
大海先来冲石头,它用了混身的精力都没能冲起。小溪轻而易举的冲起了又大又重的石子。
人做什么事都要努力,俗话说:世上无难事只怕有心人。做什么事都不可以骄傲,要谦虚。
大海作文 篇3
你是那么的暴躁,
你又是那么的温柔,
你是那么的可爱,
你的心胸有那么的宽广。
走在你的身边,
耳边以响起潮声澎湃,
踩在跳跳糖般的海滩上,
心里充满着无限的欢快。
我已迫不及待想投入你的怀抱,
与你一起唱歌,一起舞蹈。
朵朵浪花为我们伴舞,
潮起潮落都有我们的欢笑。
啊!大海的宝库是多么的富足,
大海是我们的另一个家园。
大海,你知道吗?
我有多想把你装进我的心田!