大海作文
我怎么又看到你这双悲哀的眼睛!
你奄奄一息地蜷缩在一片荒凉的大海上,浑身显得无力和柔弱,你的身体不停地颤抖着,嘴里发出低微而嘶哑的吼叫声,一双眼睛如此悲哀地望着我,眼光里满是惊恐和凄凉。
昨天我见到你时,也是寂静的夜晚。那时你可没那么狼狈,你的身体也不至于那么无精打采;那时你任由被鲨鱼追逐着,它们用尖利又可怕的牙齿啄食着你,而你,却只是在水面上蹒跚地挣扎、挪动,却无能为力给它们一丁点反击。我不知道你这是怎么了,是没勇气潜入深海吗?还是被这荒无人烟、茫茫无际的大海里的水熏得呕吐了?总之你现在已经失去了游泳的能力,眼看就要成为鲨鱼的晚餐,你真的甘心吗?也就在这时,我们的目光相遇了。
这是一双怎么悲哀的眼睛啊!这双眼睛里充满着对生的绝望,对死的恐惧!我可怜你,在这样迷茫的大海中,有多少人在海里死去,更何况小小的、柔弱的你!
我走近你,抚摸着你的身躯,你惊恐地叫了一声,大概害怕我是伤害生物的一员吧!可我的抚摸让你很快地镇静下来,努力地挪动着自己沉重的身体,好不容易才把脑袋转过来,仔细地看着我,似乎要永远地记住我的面孔,可我没那么多时间,我还要回家去写作业。
可我今天怎么又见到了你呢?你始终无法逃出那鲨鱼的魔掌吗?瞧它们把你上伤得多重啊!你真傻,如果不能游,干嘛不把自己藏起来呢?你不知道自己是注定被这世界给吞没的生物吗?
我只好再次走近你,你在我眼皮底下艰难地喘息着,失去了动力的身体再次精神抖擞起来,仿佛要跃跃欲试冲破大海。可你垂下脑袋,一动不动,死了。你死不瞑目,嘴角还开着一条缝,迟迟不肯合拢。你想说什么?是控诉人类捕捉海洋里的生物、污染海水、破坏了你和家人的生存环境吗?还是埋怨上帝没能把你造的强大有力,强大到能够打败鲨鱼、保护海洋?
如果我是神仙,我一定会帮你建造一片浩瀚的大海,那是你最好的家园。你可以怡然自得地和鱼儿们玩耍,在那里生儿育女,没有谁会欺凌你。那里有最新鲜的氧气、最自由的海洋。你喜欢那样的地方吗?
可是你已停止了呼吸,再也听不到我的心声......