大海作文
周末,们全家去青岛海边玩,车一直开到大海边。
还没下车,一股强烈的刺鼻鱼腥味扑面而来,几分钟后我们才慢慢适应了它。下了车,深吸了一口气,“哇!空气好新鲜喔!”我伸了个懒腰说。走了几步,我感觉十分轻松自在,便在海边的沙滩上跑起来,因为这条沙滩太长了共有两千多米,跑着跑着就没有了力气,便脱了鞋子在沙滩上走,“哦,好烫呀!”我跳了起来,那柔软的沙子晒得滚烫滚烫的,走上去像踩在火炉上一样,于是我就蹦蹦跳跳的来到海水里,嘴里还时不时的发出哦哦的声音。站在一块岩石上,海浪拍打着岩石,发出啪啪的声音,抬头向一望无际的大海望去,碧蓝碧蓝的海水清澈见底,金黄色的沙子静静的躺在海底,鱼儿在上面快活的游来游去,远处,一艘艘游艇来来往往,开的可快了!溅起一簇簇美丽的水花,随后就变成了一道道白色线条,弯弯曲曲的像一条长长的舞动的龙。
海风吹来,海浪涌上岸边,一浪接着一浪,后浪推着前浪打到了我的脚上。不远处只见一个个大大小小的人头露在水面上,那是在游泳的人们。爸妈走来了,我全身武装完毕后就下了水,直到今天我才知道什么是在大海里游泳:一阵风刮来,翻起一片片白色的浪花,你呆在那儿不动,等浪花过来,如果浪花小你就会漂起来;如果浪花大就会被淹没,好玩极了!我一开始很害怕不敢走远,后来慢慢的的胆子大了,都敢去迎那个浪花了。
出来后,我们去栈桥旁的一个码头上坐船,坐船的人很多,人山人海的,都挤不动。好不容易排队上船,但没座了,对我们说:“我领们去船头,那儿比这儿好玩多了。”们来到了船头,“真的,这里既可以看到三面大海,还不头晕。”船开了,激起的白色浪花美丽极了!在船上感受到的海与岸边又有一番不同,船头一上一下,感觉像飞起来一样。
傍晚,们一家就坐车回到了家。