喜是因为:春天的到来给我们的意识感觉美好的一年又开始了。春回大地,春姑娘在田野里和玩捉迷藏。捉到了,捉到了!春姑娘在油菜花里,油菜花一开,被我发现了;春姑娘在池塘里嬉戏看到了,看到了!春姑娘在冰下游泳,冰一裂开,被我瞧见了!有一句话证实了,那就是:“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”好美呀!为之赞叹!
哀与怒是因为:春天与冬天的替换温度差异大,很容易感冒受凉!给身体上带来的不适,会导致影响学习效率,甚至,会请几天的假!
乐是因为在春天我们可以绿油油的草地上打滚及放风筝,还有一个原因是可以欣赏美景,因为,初春时,有“雨雪”的美丽风景线,雨中夹着雪,雪中夹着雨,撒下来的看似是雪,落在地上的其实是雨!你说是不是美景呢?
春姑娘,你是一位画家,画下了青的山,绿的水,红的太阳,柳絮般的云……山围绕着水,水倒影着山,白云衬托着太阳,再加上叽叽喳喳的小鸟……