春天的脚步小学作文
冬爷爷悄悄地离开了,春姑娘踏着轻盈的步伐来到了,大地复苏,杨柳吐绿,小草发芽,百花盛开,到处都是一片生机勃勃的景象。
春天走到山里,那漫山遍野的白雪,变成了绿油油的草地,冰封的小河开始融化开了,小草发出了嫩芽,花儿也开了,那一朵朵艳丽的花儿,像小女孩笑脸那样可爱。
春天走到校园,看,小朋友都脱去了羽绒服,穿上了春天的衣服。
春天走到了森林,白桦、松树、柳树都绿了,动物们都出来了。看,那冬眠了四个月的熊也出来了,伸了个懒腰,轻轻地叫着,好像在说:“哎呦,睡了四个月,终于睡醒了。”还有那冬眠的小蛇,也从洞中爬了出来,褪了一层皮后,身上换上了一种花纹。
昆虫们也开始忙活起来,小蜜蜂嗡嗡地开始采蜜。看,他们多么勤劳啊!大雁、小燕子都从南方飞回来。大雁嘎嘎叫着:“春天来了,我又飞回来了,我好开心啊!”
随着春天的到来,田野里也热闹起来,农民伯伯忙着耕地播种。拖拉机声响着。
这就是春天的脚步,它慢慢地走遍了大地的每个角落。
我爱春天!