春天的脚步小学作文
春天的脚步是如此飞快,一夜间,冬哥哥便卷起铺盖休假去了;春姐姐的脚步又是如此无声无息,小草就像在一瞬间从土地下钻了出来。春天来的真快啊!
花朵像在前一天憋足了劲,第天“霍”地一下,从一个花骨朵中冒了出来,散发着它那独特而又迷人的香气,前一代花见了,自是羞愧难当,又不愿意占了新人的位置,便心不甘情不怨当地落到地上。绿色的小叶芽儿们可不乐意了,心想,凭什么让它们独占鳌头,我们也应该占有一席之地,那我们为什么就不能争取呢?只见它们一狠心,一咬牙,一跺脚“唰唰唰”地也从枝头上争先恐后地冒出来,紧接着它们那翠绿的颜色,斑斑点点,令人赞叹。老人们在树地下唠唠磕,孩子们在树下戏耍,使这里变得一片生机勃勃。
再说不远处的公园里,小草是五花八门,仿佛每一片叶子上都有一个新的生命在绽放,一片片叶子密密麻麻地重叠在一起,像一个绿色的大篷帐,阻挡阳光的射入,又像一个天然的氧吧,吸一口新鲜的空气,令人心旷神怡。
春天的脚步是如此飞快,如此轻盈,春天的一切,变化多端,春天,就是这么让人捉摸不透。