春天的脚步小学作文
告别寒冷的冬天,春天迈着轻快的脚步缓缓走来。春姑娘刚一到来,就把在土壤中沉睡的小草唤醒了。经过整整一个冬天的养精蓄锐,小草迫不及待地钻出来看看世界变化有多大。在春风的抚慰下、在春雨的浇灌下,小草个个精神饱满地直立着。
野外的桃花在乍暖还寒的春风中展露孩童般的笑脸。有句古诗描绘春天的桃花,叫“人面桃花相映红”,勾勒出了桃花的娇艳可爱,这不正是我和桃花的写照吗?
春天是个对万物变化十分重要的季节。襄河两岸的柳树露出嫩芽,渐渐地又伸出小叶子,不久叶子愈来愈大越来越多,继而像婀娜多姿的少女在春风中翩翩起舞,甩动着飘曳的长发。
春天还是个美丽的季节。白杨树上缀满一串串素洁的像雪一样的白色的花枝,像挂满细小的铃铛,微风吹过发出沙沙的声响。
春天的景致让我陶醉,我仿佛听到了春姑娘的阵阵脚步声。