春天是一缕轻轻吟唱的和风,一捧温暖明亮的阳光。春天是声声婉转清脆的鸟语,片片馥郁醉人的花香。春天是青青草尖上的一颗露珠,红红花朵上的一抹彩霞。春天是种子破土而出的拱动的力量,树木拔节的暄响的节奏。春天是透明纯净的梦,火热沸腾的歌,灵感流溢的诗。春天是孩子脸蛋上的天真无邪,姑娘面颊上的秀美羞怯。春天是我们用汗水、勤劳和智慧栽种的一茬茬的希望、梦幻和理想。
冬天是单调的,只有雪的白。冬天是寂寞的,只有麻雀和乌鸦陪伴着你。送走孤寂冷寞的寒冬,又迎来了春光明媚的春天。我不禁欣赏起这个美丽的春天。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。看着那一排排垂柳,忍不住吟起贺知章的诗句来。微风乍起,柔嫩的柳丝飘动起舞,那优美娴熟的舞姿,怕是除了春姑娘,任谁也跳不出来。两只小鸟在在柳枝间叽叽喳喳,唱着我们无法懂得的歌。但它们自有它们的快乐,我们不懂,也不需要懂,不觉地,目光随着它们的身影移动。
你听,是微风的声音,花儿在聆听,草儿在聆听,展翅飞翔的燕子也在聆听,这美妙的“歌声”让它们陶醉,也让我陶醉。这时,微风拂过脸庞,让人感到了无限的春意。
你再听,是同学们那朗朗的读书声,好整齐、好响亮的读书声啊,俗话有说“一年之际在于春”,我想,同学们都一定在好好地学习吧!
你继续听,是那春姑娘看见大地春意焕发、万物复苏时的喜悦泪水,“嘀嗒、嘀嗒、嘀嗒……”多好听,这雨水滴在房屋上,地在雨伞上,滴在草地上,滴在花瓣上,滴在农田上。春天的雨水滋润了农田,滋润了花草,滋润了大地上一切的一切,甚至孩子们那稚小的心灵。
一年之计在于春,一日之计在于晨。同学们,看着这美好的春景,你难道不心动吗?春天,是我们奋起精神、勇往直前的好机会,你,不要错过呦。