春天的回忆作文
夜深了,星星眨着眼睛出来了。我躺在床上,听着蛐蛐儿在草丛中欢快地鸣唱,心想:时间过得可真快,还记得春天刚来时,我是多么的欣喜。
三月的一个早晨,突然一阵暖暖的春风抚摸过我的脸庞,我惊喜地发现:哦,春天来了。
梧桐树抽出了新的小芽,长出了嫩绿的叶子。乍一看,仿佛一大朵云从地面上升起。再仔细瞧瞧,有的树枝上已经长出了很多树叶,有的树枝上只有两三片,还有的树枝上一片也没有。阳光透过树叶之间的空隙,在地上映出一个个光点,如同春天的小精灵在和我们打招呼。我躺在地上,眯上眼睛,享受着阳光的沐浴。
该上科学课了。老师让我们到操场上去寻找生命,我蹲在地上,扒开草丛,只见刚刚冬眠出洞寻食的一群群小蚂蚁正忙得不可开交。嘿,那边围了一圈同学在干什么呢?我走过去一看,哟!他们捉住了一只“鼠妇”——西瓜虫,那圆嘟嘟的样子真是可爱极了。
一阵凉风吹过,把我从春天的遐想中唤了回来。哦,那美丽的春天真是让人回味无穷呢!