春天的回忆作文
春天来了,小河的冰融化了,柳树绽出了新的枝芽,小草探出了头,大地复苏了,小鸟在枝头唱歌。听着小鸟的歌声,我想起了去年春天我和朋友一起去山上挖野菜的情景。
那是一个阳光明媚的星期天,我和朋友准备好了挖菜刀,一起到山上去挖野菜,在路上我们说说笑笑的,尽情的欣赏着春天美丽的景色。到了地头,我不认识野菜,所以我挖的小筐里各种杂草都有,同伴们帮助我,帮我认识可以食用的野菜。我认识了野菜之后,刚开始挖的很慢,但是慢慢的我熟练了,不一会的功夫我就挖了满满的一小筐。我心里美滋滋的,回到家后,妈妈也夸奖我真能干。
现在想起自己的劳动成果,我的嘴角还会偷偷地笑。妈妈问我真能干,什么动力促使我做的这么棒。我想:这就是大自然的魅力吧,在挖野菜的同时,欣赏着美丽大山的风景,风儿在耳边轻轻的歌唱,鸟儿在身边叽叽喳喳的歌唱…这一切美妙动听的歌声深深地打动了我,我劳动的热情也是越发高涨了。
看,这就是春天里歌曲的魅力,我喜欢春天的歌声!