春天的回忆作文
春天是善解人意的。春天知道,在忍耐了秋天的哀思与冬日的单调后,干涸寂寥的是多么渴望春天的润泽。于是春天便藏在一阵风中,悄悄地来了。
有人却说,春天是不解风情的。任惜春常怕花早开,依旧落红无数。一夜的雨疏风骤便绿肥红瘦。空叹“枝上柳棉吹又少”,只是多情却被无情恼”。
是个春天成就了诗。草常莺飞,杨柳佛提,红杏出墙,春色满园,春天本身的魅力是无与伦比的。才会惹得文人雅士胜日寻芳,柴扉久扣。春天是精心勾勒的工笔:春天洗刷过的夜晚,清泉棕棕的伴着古寺梵音流在石缝之间。春雨后的泥土特有的香味弥漫于画室之中,这才是春天。
春天的美在于它的百花怒放,国色天香,雍容典雅,娇俏玲珑,清新可人……,那千红万紫为东风而争艳的画面所展现的,是它的生命力所在。
记忆里我很喜欢春,因为她温暖,她美丽,只有她才拥有五彩斑斓的世界。花儿是与她相伴的,风儿也只有那么柔和,兴许温柔也是可以“传染”。可能无知也是是幸福的吧!小时后的我们什么也不懂,但我们是那么无忧无虑。我们可以放风筝,可以为此在田野里奔跑,可以玩捉迷藏,可以摔倒在金色的油菜花田中,而不去顾及身上的衣服有没有脏,自己有没有摔的是玩的爽不爽。
记忆中上学之后的我学会了认字,读书,知道了“春”只是将嘴厥成口哨装后发出的愉快的声音,如此简单。尔易举的吧很多东西简单化春就是把冰化成水,为世界跟换上新的衣服,只是电线上的音符摇摆着如剪刀般的尾巴,只是清泉,365天的开端,太阳光第n次直射在赤道上,就这么简单。
记忆中,渐渐懂事的我,不再那么喜欢春。纯有风筝总是飞不上;下雨田埂上的泥泞使我无法抄近路;起风,似病,春天来了,表示刚刚守法的我又要起航了。后来我索性不留恋春,二线怎了落叶满地的秋,与春完全不一样的风格。当春天早已来临时我们的脸上却依然滞留着冬天冷漠的颜色。我们早已对春天已不在敏感,对春天的感觉早已不真实了。
杜甫说春雨“润物细无声”,王安石说“春风又绿江南岸”,柳宗元说“二月春风”。而在我的春天里闪光的是人性的纯洁和朴实。原来春天在每个人的脑海里都有不一样的解释,原来春天是不可定义的。