春天的回忆作文
“一年之计在于春”,古人说得好,春天是个美丽的季节,她为我们带来了温暖的春风,带来了生机勃勃的万物,但却没有带来人们之间久违的温暖。
在校门口,有一家卖早点的店。虽然我不知道店主的名字,但我觉得他很和善。为了上学不迟到,我便让他帮我提前准备一份早点。终于有一天,这样的平静被打破了。理由很简单,因为店主说我少给了钱,但我真的没有少给,眼看要迟到,我只好给了他钱。走进教室,我想,我在乎那些钱吗?不,我丢失的不只是金钱,还有比金钱更重要的东西——信任。自从那件事之后,我再也没有买他家的早点,就算饿肚子,我也不会去买。
有一天,我准备回家的时候,遇见一个老爷爷在乞讨。他衣衫褴褛,看上去已经饿了很多天了。我把口袋里仅有的五元钱给了他,他高兴的点了点头。我走的时候,回头望了他一眼,可是就是这一眼,让我后悔了:那个老人不知道从哪里找到一件衣服,像贼一样眼睛四处望望,然后就拿着破碗跑了。我本来可以追上去要回我的钱,但是我并没有那么做。因为我觉得我并没有被骗,我帮助了一个人。
信任是最脆弱的,也很娇嫩,唯恐受到一点点的污染。信任是永远的,是相互的。所以当你信任别人,或者被别人信任时,心里一定是非常温暖的。那种暖,正像春天般的暖着我们的心。
希望春天来临时,也能为人们带来温暖的信任!