我们是21世纪的接班人,不仅要严格遵守《小学生日常行为规范》,认真执行学校的规章制度,还要对自己提出更高的要求,对自己的行为负责,自觉抵制社会上的不良风气,让自己成为一名遵纪守法。有责任感的孩子,不但能发现问题,还敢于提出自己的意见和建议。让我们关注身边的事情,积极参与环境的建设,使我们的生活变的更美好些!
公平,永远是相对的,他只对每一个人付出的努力负责。虚幻的想象并不能为自己的人生添加光彩,只有努力提高自己的本领,增强自己的实力,才能真正拥有精彩的人生。就像平民英雄李学生那样:那捣鬼到就是他人生的坎,他在坎前舍身一跃,时间和生命都在那一瞬间凝固,因为他的英勇而变得悲壮,凄美。
每个人的心灵都是一个花圃,人生就是花圃旁的那条小路。每个人在努力经营自家花圃的同时,不仅要学会尊重和欣赏他人的美丽,还要懂得克制自己的私心,不要对他人造成侵犯和伤害。其中便有“一个人感动一座城”的孟祥斌,这位舍生取义的英雄,在 20xx年深深感动了我们。他为了一名女子的性命,奋不顾身地跳下桥。女子上来了,他却沉睡了……
要想改变自己,实现自己的梦想,光有天马行空的梦想是远远不够的,需要去学习,去实践,踏踏实实,一步一个脚印。如同寒门学子尚贞涛,从仅仅42元到利润百万,一个连电脑也不会开到精通电脑。这中间该有多少汗水呀!这得经过多少不为人知的刻苦训练!所以,我们也要有“五心”,踏踏实实地做任何事。
在这本书中,处处显现着“和谐”这个主题。和平是和谐的地基要有一个和平的世界才能建立和谐,一旦成了海市蜃楼,战争的乌云便会笼罩人类的天空,那和谐又从和谈起?