走进春天的作文
在阴雨绵绵的秋天,有一本书款款地向我们走来,那就是《走进和谐的春天》。捧着这本书,让我感受到了许许多多人间的美好与和谐,但其中“牵手你我,与爱同行”这一章节是我最受感动的。
人和人之间的牵手,只有心存关爱,互帮互助,快乐付出,才能拥有美丽的和谐。
花圃边泥泞不堪的小路,是父亲铺上了爱的“煤渣”,让人方便的同时自己也收获了那份温暖的邻里和谐;田野里背着母亲背着儿子的一家人快乐地散着步,慢慢地,稳稳地,他们走的是亲情的和谐之路;婺江里纵身一跃用尽全力救起轻生女子的壮举,收获了英雄舍生救人的和谐,那是最感人、最光荣的和谐;台风肆虐的海边,是当地军民用“无私、勇敢、奉献”谱写的爱,保住了3000亩盐田,迎接了新生命的到来,救出了被困的200名师生,他们收获的是战胜困难的和谐;还有福利院里,“三爷姆”的善心收留了一个个无家可归的老人,这里收获的是晚年的安祥与和谐;还有医院里,献血的毛陈冰收获了无私救助的和谐……这一个个感人的故事,见证了由爱铺起的一条条和谐之路。是爱,让人们心中的真情和良知瞬间迸发出来,是爱,让和谐之路在我们的身边慢慢展开……
是啊,人与人之间的交往,如果缺少了爱的同行,爱的浇灌,那么我们的生活将可能变得如台风般可怕,缺少了爱的堆砌,我们的和谐之路也就不能铺得更远,铺得更平坦……
同学们,让我们一起走进和谐的春天吧,一起风雨同舟,真诚相待;一起快乐牵手,宽容感恩。因为我们知道,只要我们献出一点点的爱,就如一个善意的眼神,一个赞许的微笑,一次默默的捐助……就能为我们的身边人铺起一条通畅的和谐大道。而和谐的道路,也必然使我们的生活甜美如蜜,灿烂如花。