广场上的春天作文
春天,是万物复苏的季节。广州也不例外。火红火红的木棉花开了,小草露出了头。到处都是一副生气勃勃的景象。
在广州,有一处“宝地”最可以让人感受到春天。那就是花城广场。
花城广场里花团锦簇,找一片带树荫的草地睡一小觉真是再理想不过的事了。嗅着青草和泥土的芳香,树荫又挡住了午后阳光的暴晒,有什么比得过大自然提供的安眠剂呢?透过枝叶的空隙,洒下斑驳的阳光,照在人的脸上,暖洋洋的。春风拂过,使人神清气爽。
在花城广场的甜品店里要上一杯提神的果汁,坐在店里复古的位置上,一边看着窗外的春景,一边品味鲜榨的果汁,真是舒服。坐在水池边,看着水里鱼儿畅游,一边感受阳光的恩泽。伸手去拨弄池里凉爽的清水,偶尔还有小鱼缠绕指间,别有一番滋味。
行走在广场之间走进几条不知去往何处的通幽小径,也是一场新奇的冒险,阳光也伴随我一路同行。
这就是春天,这就是花城广场美丽的春天。