广场上的春天作文
冬姑娘走了,带走了冬天的皑皑白雪,春姑娘来了,携来了大自然的无限生机。
此时的广场虽没有鸟语花香的美景,也没有莺歌燕舞的活力,可是春姑娘也没有冷落它。你看:广场的西北角有几株梅花,粉的娇艳妩媚,白的晶莹剔透,那一片片花瓣,一簇簇花蕊,搭配得天衣无缝。
一旁的小土坡虽没有花儿点缀,但那几棵粗壮的银杏树还是为它增添了一丝生机。瞧那灰白的树干,延伸的枝条和爆出的嫩芽,无一不散发出春的气息。我仿佛看到了它舒展嫩叶,随风舞动的情景。
绿绿的小草也是春天派来的使者。瞧,那草坪里零星地散布着一簇簇绿得像翡翠般的嫩草。是不是春姑娘的项链断了,那珠子撒落在这儿了呢?底下的枯草们也没有放弃,枯黄的脸上显现出对新绿的渴望。我相信在不久的将来,这儿一定会芳草如茵,成为春天亮丽的风景线。
西南边的花坛里,玉兰们也不甘示弱。那棵玉兰树的花儿白里透黄,就像是水晶雕琢成的,仿佛一捏就会出水。粉色的晶莹剔透,小巧玲珑,似乎是用宝石精心打磨的,很有点冰清玉洁的韵致。那一朵朵小喇叭似的花儿向天空吹奏这春的赞歌,向路人展示它们美丽的身姿。
广场上遍地都是山茶花,虽然已经凋零,但那遍地的花瓣不就证实了它曾经傲霜斗雪的情景吗?想到这儿,我不禁吟诵道:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
瞧这春天,美丽的春天,广场上的春天!