春天优秀作文
绵绵的春雨沙沙地下着,它带来了春天浓郁的气息。几阵蒙蒙细雨过后天放晴了,温暖的阳光再次光临人间。天空瓦蓝瓦蓝的,就像是被洗过了一样。
寒冬时节,树上全是光秃秃的。一到春天,春姑娘就给树穿了一件绿色的新衣裳。它巨大的身躯上抽出了许多的新枝条,长出了嫩绿的叶子。这些枝叶把大树包得严严实实的。不只是这些,还有那争奇斗艳的花儿,芬芳迷人。这些花儿,红的似火,白的似雪,黄的似金……它们形状各不相同,颜色各异,共同装点着美丽的大自然,令人陶醉。一阵微风吹来,犹如舞蹈家在翩翩起舞。
春天一到,小草就迫不及待地钻出脑袋来,挣脱了土壤妈妈的怀抱,为的是早日一睹春姑娘的风采。它睁着惺忪的双眼,左看看,右看看,伸了个懒腰,打了个哈欠,显得那么好奇。这小草绿茵茵的,犹如一层碧绿、柔软的地毯。它经历了严冬的考验,迎来了美好的春天。风雨来临之时,它们也不所畏惧,尽情的在雨中沐浴嬉戏。
春天的到来给人一种开心,快乐,充满生机的感觉。
春天的到来使整个世界活跃起来。活泼机灵的小燕子回来了,它斜着身子在天空中展示高超的飞行技术。蝴蝶蜜蜂在花丛中快乐地采着花蜜,待了一冬的鸭子在主人的带领下来到河边,跳下水去自由自在地游泳。柳枝也发芽了,长长的柳条倒映在水中,随风飘动,美丽极了。
春天里的一切真是美不胜收啊!我爱这充满生机的春天!