春天到了初中优秀满分作文
春天,踏着欢快的舞步来到了大地。她好像一位魔术师,双手一挥,小树发芽了,绿的那么的清新;花儿开了,开得是那么的艳丽。春风轻轻地拂过我的脸庞,花儿的芳香处处弥漫。
在公园里,春意尤为盎然。柳树的枝条冒出嫩芽点点,随风婆娑,远远看去,好似在向人们招手。樱桃花淡淡的粉色,犹如娇滴滴的少女,也许“淡妆浓抹总相宜”,说的就是这个景色吧?!红梅、李花也不落后,引来了蜜蜂相伴,瞬间变成了一场舞会。值得一提的是海棠,她自古以来就是雅俗共赏的名花。贴梗海棠、垂丝海棠布满了整座公园,花开得尤为出奇,品种繁多,树形多样。随处都是红艳艳、粉盈盈的一片。其花姿潇洒,花开似锦。放眼望去,有的花朵含苞欲放、花蕾红艳,似胭脂点点;有些绽放后变成粉红,犹如晓天明霞。真正妖艳多姿,不可名状,公园被打扮的似人间仙境。海棠的美叫人心醉,叫人沉迷,诗人杨万里感慨其:“垂丝别得一风光,谁道全输蜀海棠;风搅玉皇红世界,日烘青帝紫衣裳”。读着古人的名句,眼中的海棠似乎更多出一分美丽尊贵。
春天是一位画家,她让新绿环绕湖水,亭台轩榭点缀其中,让人陶醉的景色,似乎整个人的身心都能融化其中。初春的太阳,温暖而柔和,阳光遍撒在湖面上,不时荡漾的水波,呈现出星星点点,像是谁在水中撒了一把碎银。
田间,更是充满了轻快与欢欣。春天的信息,轻轻地唤起了沉睡一冬的小动物,也招来了百鸟争鸣。春天爬上了树梢,阵阵暖暖的风儿,带来了杏花的香味。大片的小麦随风摇曳,麦浪上流淌着春的浪漫与情韵。远处,油菜花刚刚开放,黄的那么的的灿烂,特有的香气布满了田野。身处其境,身与物化,真可谓心境平和,物我两忘。
春天来了,细细的春雨染绿了大地,软软的春风熨暖了河水。春天是多么的美好,让我们感受到了希望的存在。春天也是孕育生命的时节,古往今来,有多少文人墨客赞美春天,她没有夏天的酷热、秋天的伤感、冬天的寒荒,春天带给人们是希望与憧憬。