夏天池塘作文
夏天悄悄地来了,原来安静的池塘一下子变得热闹起来了。
屋后一棵棵桃树长满了嫩绿的叶子,叶子下还眨着许多绿眼睛,那是桃子小弟弟吧!池塘边开满了五颜六色的花,含苞欲放的花儿像害羞的小姑娘。
池塘里,青蛙歌唱家蹲在荷叶上放声高唱,“呱呱呱,呱呱呱”那动听的歌声传遍了整个池塘。小蝌蚪们在荷叶下、水草里捉迷藏。看,它们玩得多开心啊!小鸭跟着妈妈出去捉鱼吃,鸭妈妈教小鸭子潜水,它们一会儿把脑袋潜到水底下,一会儿又把脑袋探出水面,玩得不亦乐乎。几只小鸟在天空中自由地飞翔,忽然又贴着水面轻轻掠过。
夏天真热闹啊!我爱夏天,更爱夏天的池塘。