池塘的作文
我的家乡在农村,屋子的前面是一个小池塘,那里藏着许多美丽的景物。
春天,小池塘荡来荡去,原来是春姑娘给他挠痒痒呢!小鱼在水里游来游去,又蹦起来向春姑娘打招呼。池里的水清澈见底,池塘里什么都看的清清楚楚,比如一些水草、小鱼、石子、泥土……每次我放学回来时,会看见池塘在阳光的沐浴下,发出好看的亮光,像一颗颗小星星,一闪一闪的,波光粼粼。
春姑娘值完班后,夏哥哥又来散步了,只要是夏哥哥走过的地方,都会骄阳似火。当夏哥哥走过水塘后,就会有一个嫩绿的东西探出头来,这就是莲叶了,又过了些日子,荷花含苞欲放了,又过了几天,荷花终于开了,一阵香气扑鼻,大概全部的池塘都被香气占据了,我赶紧跑到池塘边,捧了一手的水往脸上扑,顿时感到神清气爽,又喝了一口清水,就感觉不热了。不久,嫩黄色的小莲蓬露出了脑袋,莲蓬长大了非常好吃,只要把外面的壳儿和里面的子去掉就能吃了,拿一个尝一尝,嫩嫩的,甜甜的,回味无穷,吃了还想再吃一个。我又去找小鱼玩游戏,一眨眼,小鱼们都藏起来了,我看它们是想玩捉迷藏了。太简单了,我不一会全找到了,有的躲在水里,但水太浅,一下就看到了,有的躲在荷叶下,还有的躲在水草里。
秋叔叔来值班了,他呼一口气,许多树叶都落在水面上,像一条条小船,这些“小船”的用处可大了,有些昆虫可以乘着“小船”到处旅游,还可以帮忙运昆虫的行李……让小船顺着河水来来回回,因为这样,清澈见底的池塘就被这些五颜六色、密密麻麻的小船给挡住了。
小池塘的冬天是由冬姐姐值班的,这时池塘上就是滑冰胜地,天一冷,结了厚厚的冰,我们就在上面滑来滑去。有些不冬眠不怕冷的动物也会来这里滑冰,累了就休息会儿,晚上回家睡觉,第二天继续来玩。
小池塘一年四季的景色真美呀,他是我的乐园!我一定要保护好它,不要把垃圾扔到里面,不然他就不美了。