池塘的作文
在一个美丽的池塘里,住着一群小青蛙和一条凶恶的水蛇。
有一天,青蛙妈妈带着一群小青蛙来吃早餐,青蛙妈妈对它的孩子说:“好宝宝们,乖,妈妈在这旁边找点东西吃,你们在这里等我!记住,只要看到一个从水里冒出来的蛇,你们就放声大叫,知道了吗?”
小青蛙们齐声喊:“知道了,我们会小心的。”
潜在附近的水蛇想:“哈哈!青蛙妈妈走了,这下子有早饭吃了!”
青蛙们还在欢乐的玩耍,根本没有发觉死亡在步步逼近。突然,水蛇从水里探出了头,扑向了“小青娃美食们”,小青蛙们便放声喊叫,正在忙碌的青蛙妈妈便放下自己的活,用闪电般速度冲向水蛇,双脚一蹬,凌空跃起,用自己强有力的后腿猛地踢向水蛇。水蛇也不甘示弱,双眼里充满了邪恶的凶光,扑向了青蛙妈妈,两人厮打在一起,进行了殊死搏斗。水蛇被青蛙妈妈踢伤了,青蛙妈妈以为保住了自己的孩子,没想到,水蛇露出了尖锐的牙齿,狠狠地咬了青蛙妈妈一口,便迅速钻进水中逃走了。青蛙妈妈拖着血淋淋的身子回到了孩子身边。
看着水里的血迹,小青蛙们哭着说:“妈妈,你没事吧?”
妈妈用虚弱的声音说:“你们没有受伤吧?妈妈没事,一点小伤算什么,以后一定要好好保护自己呀,我要睡觉了。”
妈妈说完就倒下了。小青蛙们哭喊着:“妈妈,你怎么了?快醒醒呀!别睡了!”
母爱是伟大的,母爱是坚强的,母爱是无私的,母爱像棒棒糖一样甜蜜。世界上的每一位母亲必定就是一位英雄!她们负责、慈爱、勇敢、辛苦,我们要珍惜现在的幸福生活,长大以后好好爱她们。