池塘的作文
池塘的水满了,雨也停了,田边的稀泥里每每听到这首歌时,我就不由自主的想起去年夏天和妈妈一起去池塘边抓鱼的趣事。
那一天,太阳无情的把火辣辣的阳光洒在田野,知了不停的叫着:热啊,热啊!我无精打采地躺在床上,无聊极了。这时妈妈下班回来,见我昏昏欲睡的躺在床上,眼睛滴溜溜一转,笑着说:儿子,我们要不要出去玩啊?我一听立刻来了精神,挺直了身子,问:那我们去哪儿玩呢?我们去抓鱼,妈妈笑着说,我一听高兴极了,立刻找来小鱼网和水桶,同妈妈一起去捉鱼了。
经过一条两边开满鲜花的小路,我们来到了郊外的小池塘边,准备开始撒网,结果却出师不利第一次洒网不但没有把网撒进水里,还把自己缠住了,接着我又洒了好几次,终于把鱼网撒进了水里。接着就开启了等待模式,可是我总耐不住性子,一会儿跑过去看,一会儿跑过去看,每次都把马上要上网的鱼吓跑了。妈妈见状,告诉我捕鱼也是需要耐心等待的,我有点不好意思了,于是一动不动,眼睛死死盯着渔网,终于功夫不负有心人,不一会儿有几条鱼钻进了我的陷阱里,正当我们兴高采烈的收网时,一只体型硕大的鱼,突然跃出水面,跳到了池岸,这时的我说时迟那时快,迅速的把大鱼按住,然后慢慢的拖到妈妈跟前,咧着牙笑着对妈妈说:嘿嘿,今晚有好吃的喽!妈妈低下头看了一下我,突然笑得前仰后翻。怎怎么了?发生什么事了?我疑惑不解的,把头探到池水边,看看倒影中的自己,也笑了起来,嘿嘿!我的衣服上、头上、脸上全部是泥巴,现在就是一只活生生的小泥猴。
天渐渐晚了,月亮姐姐也上班了,我们披星戴月踩着星光,沿着池塘边的小路,哼着小曲,拎着战利品,恋恋不舍的回家了。晚上妈妈展露手艺,做了美味的鱼宴,可好吃呢!