池塘的作文
“滴答,滴答”几滴露水滴落在池塘里,鸟儿们欢快地叫着,几只蝴蝶在花丛中翩翩起舞,雨后的清晨真是美好。
池塘边,几只小鸭缠着妈妈给它们讲城里的故事,鸭妈妈不厌其烦地讲了一遍又一遍。突然,一只小鸭叫了起来:“妈妈!您不常说‘耳听为虚,眼见为实’吗?您为何不带我们到城里去亲眼看一看呢?”“是啊,是啊,妈妈,您带我们去城里看看吧。”其它的小鸭也叫了起来。“是呀,”鸭妈妈一拍脑袋,“是该带你们出去转转,开开眼界了。”
“你们记住了吗?”鸭妈妈又一次强调了城里的规矩。“记——住——了——”经过长途跋涉的小鸭们有气无力地拖着长音。“好吧,孩子们我们走。”说着,鸭妈妈跨进了温哥华。
“这里好大,好热闹!”第一次进城的小鸭看着这么多新鲜东西不禁感叹起来。突然,几只小鸭没留神,掉到了一个没盖盖子的下水道里。下水道里,水流湍急,鸭妈妈看着水里正在扑腾的小鸭们,着急得都要哭了,“怎么办?怎么办?”鸭妈妈在井边踱来踱去。“有了,孩子们,赶快把井围起来,大声呼救!”说着,鸭妈妈跑向了不远的十字路口,叼住巡警的裤脚,向“出事地点”拉着。巡警不知发生了什么跟着鸭妈妈跑向“出事地点”。
到了这,巡警便全明白了,他叫来几个人……
时间一分一秒地过去了,几只小鸭终于被成功救上了岸,鸭妈妈眼睛里闪着泪光地望着巡警,似乎在表达着它的感激之情,巡警赶紧让所有的车都停了下来,所有的人目送它们一摇一摆地上路了。
好不容易回到了家,天色已经暗了下来,小鸭们与妈妈挤在一起,“妈妈,城里好美,可是好危险。”一只小鸭回想起下水道里的情景不禁瑟瑟发抖起来,鸭妈妈把它们搂的更紧了,“是呀,任何事都有利有弊,并没有十全十美的事物呀。”小鸭们记牢了妈妈的话,再也不向往城里的生活了。小鸭一家永远快乐地生活在了池塘里。