家乡池塘作文
每年的暑假,我都会随舅妈回乡探望外婆,每次都要逗留十多天,时间虽然短暂,但却是我最开心的时候。回到家乡不仅可以看望外婆,还可以欣赏家乡的风景。家乡的池塘令人难忘。池塘里开满了白的,粉的,形态不一的荷花。风儿一吹,一池的荷花就随风摆动,犹如小姑娘翩翩起舞。荷花散发着淡淡的清香,让人忘掉了所有的烦恼。
荷花像少女一样高贵,仪态端庄,看着水下的情景,不知怎么,她笑了起来。荷花的躯干垂直的竖立着,似乎想长得更高。荷花的姿态多种多样。荷花下,绿绿的荷叶上停留着休息的青蛙。青蛙在荷叶上叫着:“呱,呱,呱。”那声音犹如音乐教室里同学的歌声,荷叶则在一旁看着,青蛙休息了一会儿,便走开了。
荷叶的形状很多。比如,大的、小的、圆的。它的作用可多了。可以敷烫、解热。荷叶下,藏着乘凉的小鱼。鱼儿在水中嬉戏,不时向水面上探出头来,看看外面的世界。鱼儿的伙伴——小蝌蚪,和小鱼们在追逐打闹。
池塘里的小鱼像小孩子一样没有烦恼,休闲玩乐。小鱼身上的鳞斑的颜色,漂亮极了,五颜六色。家乡的池塘里,有着各种各样的乐趣。池塘里的水冰冰凉凉的,在炎热的夏天里,家乡的池塘是一个很好的,有趣的解热的地方。
家乡的池塘是独特的,它如诗如画,让人流年忘返,如痴如醉!