描写池塘作文
我奶奶家门前有一个池塘,里面种满了荷花。远远望去,就像一幅活的画。
池塘边有一块儿草坪,草坪上全是绿茸茸的小草,草里夹着一些蓝色的、黄色的、鹅黄色的野花,像一块儿地毯铺在水边。
夏天清晨,盛在荷叶上的露珠,在微风的吹动下不停地滚动。槐花落在荷叶上,就更加起劲的跳跃起来。池塘里的荷花已经开了不少了,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,白荷花在这些大圆盘之间冒出来,显的引人注目。有的荷花才展开两三片花瓣。有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
池塘里有成群结队的鸭子,有的在追逐游玩,有的把头伸到水里捉鱼虾,还有的拍着翅膀,“嘎嘎”地叫着,好像在向伙伴说:“大家快到这里玩捉迷藏”!
这就是我的家乡,这就是我家乡美丽的池塘!