我家的池塘作文
青色的天,青色的梦,青色的那一轮明月挂在黑色的天幕中,我家门前的那一片池塘就像一面锃光明亮的大玻璃镜,映着天,天变清了,映着草,草变清了,映着孩子们嘴角上拂起的那一丝微笑,也变清了。
清晨的池塘,是安恬的,湖面上波光粼粼,散发着太阳的热情,池子清澈见底,有许许多多的枯叶和碎石,池水清凉又干净,用手捧一点水洗洗脸,冰冰凉凉,舒服得直沁人心田。一阵清风吹来,泛起层层涟漪,波纹就像是老奶奶皱巴巴的脸,慈爱而温暖,池边的柳条儿随风飘动着,垂在水面上画着一幅幅美丽的画卷,就像是一位姑娘,正在飘荡着的长发,美丽又动人。
正午的池塘是喧闹的,是鱼儿们交谈娱乐的快乐时光,一条条漂漂亮亮的鱼儿们,穿着好看的花衣裳,成群结队地在一起,参加盛大的游行,它们一路开心地说说笑笑,互相打闹嬉戏着,是多么的自由自在,无拘无束啊!耀眼的阳光照射在水池里的泡泡上,照射在池边漂亮的鹅卵石上,都放射出五颜六色的光,蔚蓝的天空上好像架起了一座美丽而又迷人的彩虹桥。
傍晚的池塘是宁静的,好像一切都睡着了似的,池中没有一丝波浪,生怕惊醒正在熟睡的鱼儿们,明月倒映在水中,散发着淡淡的光芒,就只有提着小灯笼的萤火虫还在池边夜游着,好像也想用自己微弱的光芒照亮大海上迷失了方向的船。
这就是我家门前的池塘,一个朴素而又快乐的池塘。