我家的池塘作文
我家的门前有个清晰可见的小池塘,半亩见方,四周被柳树的枝叶环绕着。盛夏季节,他就像一温柔可亲的母亲一样陪伴着我。
清晨,初升的朝霞透过柳枝将阳光洒在那个小池塘,将池塘的水面变得波光粼粼。我端坐在小池塘边的小板凳上,手捧着一本图书,迎着晨风,津津有味地坐在池塘边的空地上,爷爷奶奶们正站在池塘边的空地上晨练;许多可爱的小鸟在树枝之间快活地飞上飞下,“叽叽喳喳”的大声叫着,展示出它们亮丽的歌喉。清晨的小池塘呈现出一幅清新亮丽的画。
中午,烈日当空,汗如雨下池塘边的柳荫变成了人们乘凉的好地方。大人们三五成群地围在木桌旁下棋、打牌、打麻将,我们这些顽皮的小孩子则是在树荫下面打打闹闹,或是干脆“扑通扑通”的跳进水里边洗澡、玩水、打水仗。一直垂到水面的柳条在夏日暖风的吹拂下,在池水中弄出一圈圈水纹,与小伙伴们搅起的一圈圈水纹撞击着,一直延伸到池塘中央的荷花边,将绿绿的荷叶和艳艳的荷花晃动得就像母亲怀抱中婴孩甜甜的笑。
黄昏时节,美丽而优雅的晚霞映红了西边的天空,也映红了整个池塘,偶尔浮出水面吐泡泡的小鱼儿,将池水摇晃的金光灿烂。晚风将柳枝吹起,就像在给这位温柔的母亲梳理头发。吃完晚饭后,妈妈常常带我一起到这个美丽的小池塘散步,欣赏着流光溢彩的池塘晚景,我的心都陶醉了。
我爱我家门前美丽的小池塘,她伴我度过了一个又一个美好的暑假。