校园的池塘作文
我们的校园座落在风景优美的寿昌公园旁,那里有宽敞明亮的教室,绿草如茵的操场,飘满书香的阅览室。但,我最喜欢的却是教导处边上的一个小池塘。
平时,小池塘里的水清澈见底,许多小金鱼在池塘里欢快地嬉戏着。
春天,池塘里的冰雪融化,池水变得更清澈了。在和煦的春风里,在温暖的阳光下,水草慢慢地长了出来,荷花也渐渐发芽了,水中的小金鱼一天比一天长得健壮。
夏天,水草已经长得郁郁葱葱。荷花也逐渐盛开了,有的才展开四、五片花瓣儿;有的花瓣儿全展开了,露出一个又黄又嫩的小莲蓬;有的含苞欲放,像一个害羞的小姑娘。碧绿的荷叶则像一个个忠于职守的卫士挺立在荷花周围。此时的小金鱼们躲在荷叶底下,尽情地玩着捉迷藏的游戏。
秋天,水草们尽量卷缩了自己的叶子,把自己变得小小的,这样即使冬天只有丝丝缕缕的阳光,它们也能生存着,为明年春天吐绿作好准备。而小金鱼们还是无忧无虑地在水里游玩。
冬天,小池塘里的水异常寒冷,下雪天还会结冰。连小金鱼们也不见了,想必是池塘底部的水温热一些,它们便藏在那儿过冬了。
在校园里,每当我经过小池塘,都会去看看这些可爱的小金鱼们,并悄悄地喂它们一些好吃的食物。我喜欢校园的小池塘,因为它陪我渡过了快乐的课余时光。