小区的池塘作文
在炎热的夏日里,小区的池塘是一处美丽的地方,洁白的睡莲和粉红的荷花都静静摊在水中,真是美不胜收,池中还有两个喷泉,带给作者丝丝的凉意和无限的欢乐!
夏日的杭州,热得像一个火炉。街上的柳树像病了似的,叶子在枝上打着卷,枝条一动不动,无精打采地低垂着。狗儿趴在地上吐出红红的舌头,动也懒得动,就连车前的车牌号都快晒化了。
可是当我来到小区的池塘边,看到满池的碧绿,炙热,早已远远地抛在脑后。小池塘里有许多的小鱼小虾。如果你拿起网兜一捞,准保会收获多多。池水凉凉的,你可以踩在柔软的沙石上,享受这冰爽的气息,顿时使人神清气爽。
大池塘虽然不能玩水,却能观赏洁白的睡莲和粉红的荷花。白睡莲,洁白无瑕,像一个胆小的小姑娘,静静地浮在水面上,它那黄色的花蕊散发着淡淡的清香,在太阳的照射下显得格外艳丽。荷花,有的还只是一个花骨朵儿,有的却已经开放,像一盏盏糴眼的明灯在水中尽情盛开。荷叶像一一把把大伞,为小鱼们遮风挡雨。我们可以坐在阴凉的长椅上,享受着无限的自在。池子中间还有两个喷泉,它们如一朵朵花在水中绽放,美不胜收。
小区的池塘是我们的乐园,在这炎热的夏日中,带给我丝丝的凉意和无限的欢乐!