美丽的池塘作文300字
小池塘是一个美丽又可爱的地方。
来到池塘边,只见池塘四周,有一棵棵高大茂盛的树木,把一潭碧绿的池水围在中间。池中水平如镜,明洁宁静,清澈见底。那倒映在水里的蓝天、白云、绿树,还有可爱的小青蛙在水中游来游去。雪白的睡莲是那么纯净;粉红的荷花是那么迷人。好像是一幅宽大而又美丽的彩图。还有一只只像飞机一样的蜻蜓。有的在花中飞来飞去;有的落在还不有绽开的花尖上。真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”呀。
还有五彩缤纷的花儿在向我们点头。草地上绿茵茵的软绵绵的。还有一座小亭子。顶上四个亭角翘向在空,上面画着龙飞凤舞等精美图案,真像是活了一样。红漆亭柱,黄瓦青砖。小巧的凳子,可爱的石头桌子。
我就像身临其境一样,风景如画的小池塘真像仙境那样美妙!