长江作文
我的家乡环境优美,那里有一条举世闻名的河——长江。
当我走到江边时,一阵阵清凉温和的风向我吹来,舒服极了!江边的柳树长着嫩绿的枝条,就像一头长着绿发的小姑娘。被风一吹,柳叶就像一个个穿着绿衣裳的小天使,在空中翩翩起舞着,水有深有浅、有浓有淡。从江面看色彩就不同了!江边每天都非常地热闹,有洗衣服的,有钓鱼的,还有游泳的。水里面各种各样的小鱼,有的全身长满灰色的条纹,有的头上长着一簇红缨,有的周身像插着好些扇子,游动的时候飘飘摇摇。
长江周围有许多高低不平的山和一座雄伟的三峡大坝,从远处看三峡大坝就像一条巨龙横跨在长江之上。长江是我家乡的一条河。