描写长江作文600字
这一回,我算是真正领略到了雨中长江的无限情趣了。
正当春意盎然、万物复苏之际,我冒着蒙蒙的春雨,沿着武昌白沙洲一段江岸,欣赏江上细雨如烟的美景。
雨中的长河,虽然没有晴日的粼粼金波,却显示了作为母亲河的那种特有的矜持、深沉和庄重。
江水缓缓地流着,浪花你挨着我,我拥着你。没有滔天的巨浪,没有如雷的涛声。她是那样的安详、沉静,时而轻轻旋起自己的裙角,时而腾起几颖晶莹的水珠,时而悠然地打两个转儿,这才依依不舍向东,向东,直至消失在辽阔的天际。微风拂过,平静的江面立刻现出层层波纹,猛一看去s极像没有熨平的丝绸上的皱褶。江面上,迷蒙的春雨密密地斜织着。轻轻地、细细地闪着光,带着笑,如牛毛、似花针,在江面上织出一道巨大的帷幕。正是这道帷幕,把长江和天空紧紧地联系在一起,使本来就浩瀚的长江显得更加深邃而不可捉摸。
“呜——”江面上穿梭般来往的船只打破了江面的宁静,它们乘风破浪,正朝着各自的目标全速航行。
我的目光,在江面上慢慢搜索着。突然,一幅奇异的图画跃入眼帘——几个渔民,戴着斗笠,披着雨衣,驾着扁舟,悠悠然穿行在细雨之中。他们挥动有力的双臂,撒出张张渔网,也播下了点点希望。“青薯笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归,”我真觉得眼前的一切是一幅画,一幅古老而优美绝伦的中国山水画。
我静静地凝视着长江平静流淌的身影,禁不住从心里赞叹道:“亲爱的长江啊,我们的母亲河!晴天,水光潋滟,你是美丽的;雨中,烟雾迷蒙,你又何尝不梦幻般地吸引人呢!”