长江作文600字
“就算穷,我们也不要打架,也不要拿别人的东西。就算穷也不是一件差的事。”
这是剧中周小迪的爸爸对他说的一句话。虽是穷人,但生活在世上也是一件好的事。 周小迪是穷人家的孩子,可上的是名牌学校,并不是他虚荣,而是他爸爸在以后,能成一个有用的人才。而小迪的故事似乎感动了老天,在雷电交加的晚上,小迪就遇见了七仔,他们亮的友情很深,而七仔拥有把坏的东西变成好的东西的能力。也能制造出各种各样的武器。小弟也因为有这么好的玩伴而感到高兴。因此每天背着它去上学! 有一次,数学测验,小弟怕被爸爸挨骂,就让七仔为他做了一副眼镜,他可不是普通的眼睛,而是能帮他作弊的眼镜,当然,别的同学以为是苍蝇,而因此把老师的眼镜拍碎。
可是,此时小迪不知道,一场生死的诀别正在靠近小迪的爸爸。 过了几天,数学试卷发了下来,周小迪100分,,小迪非常地高兴,然而,正当高兴之时。班主任,周老师有急事找小迪,原来。小迪的爸爸因为工作,从四楼的吊丝往下坠,而被送往医院急救。可是,医生告诉周老师:“准备后事吧!”周老师不禁留下了眼泪。小迪也因为失去爸爸而痛哭起来。七仔看到这个场景很为伤心,毫不犹豫得用自己的能力救回了小迪爸爸的生命。 到了最后,每个人都找到了属于自己的幸福,而迪爸也找到了周老师,当然,小迪也重新见到了七仔,不是一只两只,而是无数只。小迪又回到了属于七仔和自己的生活。真好!为了别人,牺牲自己的生命,可敬可敬。真庆幸看了长江七号,使我懂得了友谊是无法用金钱所能换取的。
我爱长江七号,真是有特殊的收获!