长江三峡作文
长江是我国的第一大河,它从世界屋脊——青藏高原起步,纳百川千流,自西向东,横贯中国腹地。它满载四季浪歌,永不停息的奔向东海。在万里长江的上游,有一段是长江三峡。长江是中华之魂,和黄河一样是中华的母亲河。三峡,是长江的骄傲。
今年暑假,我有幸地踏上经过长江三峡的两大坝,葛洲坝和三峡大坝的豪华游轮。刚上船不久,我便飞奔到甲板上。此时,船缓缓地向前滑行,留下一道道美丽而短暂的水痕。两岸都是绿树掩映的高山,上面还坐落一些错落有致的房屋。轮船继续前行着,慢慢地黄昏降临了。静静地望着对面的山和山下翠绿的水,还有那给人温暖的落日。黄昏时红里透黄的太阳映到在长江水中,随着江水的荡漾,太阳宛如一团慢慢熄灭的火花,渐渐的渐渐的,消失在了远处的江水中。山像一个顽皮的孩子,恶作剧似的变来变去。它时而像一位美丽的仙女,山峰是她那五彩的瑕衣,绵延的山峦是她的飘带;它时而又像为牛郎织女搭起的鹊桥,感觉马上就要上演一处浪漫的爱情故事。水是那样的静,仿佛一面明镜,又仿佛一块碧绿的翡翠。
下了船之后,我感觉那天下午就像是去仙境走了一圈。如今,我真想再次回到那个仙境,感受长江水的波涛汹涌,感受长江水的静与谧。