长江作文
我和毛茸茸的玩具鼠玩过,也曾与有着金发和圆脸蛋的洋娃娃戏耍,可从没有看见过这样可爱,有趣的“长江七号”。
随着贺岁大片《长江七号》的上映,片中可爱的外星狗“七仔”一举得到了大家的喜爱。一时间,小精品店,大超市中,就多了这一个个可爱的身影,因为看我喜欢,妈妈特地为我买来了这样的一只“七仔”,一时间,我把其它玩具全忘了。
“七仔”有一个让人发笑的身材。巨大的头上长着米色的绒毛,带琥珀色的大眼睛下,没有鼻子,只是端正地长了一张微微向外开裂的小嘴,头顶上,一根绿色的触角笔直立着;身子和大脑袋比起来有那么些许的渺小,两个身子才及得上这个大脑袋。正是这样的一只小外星狗,在银幕上赢得了众人的心,同时,也激发了我对它的喜爱。
和电影一样,我家的“七仔”也十分有趣,它没有哆啦A梦般的神奇,却可以让我们的生活更加地快乐。每天,我都用一只手抚摸着“七仔”的脑袋,学着电影说:“七仔,来学一个开心的表情,来一个生气,撞墙了的表情给我来一个!”然后,用另一只手抚平它脸上的绒毛,心里就觉得自己就是电影的主人公,和长江七号一起开始神奇的生活。有了什么不开心的事,就用手提起“七仔”,自言自语:“七仔,你什么时候回来呀?我怎么办呢?”然后,咯咯大笑,快乐也又回来了。“七仔”陪伴着我一天又一天,每一天都是阳光灿烂,在我眼中,它是快乐使者,把快乐带向人间。
“七仔”这个可爱又有趣的外星小狗,又朝一日,你一定会带来同伴万千,那时,地球更美好啦!快乐和和平将永驻人间!