长江作文
我是一个地道正宗的宜昌女孩,我的家就住在长江边。在长江边春天鲜花盛开;夏天绿树成阴;秋天瓜果飘香;冬天白雪一片。
春天,江水清的像一块无瑕的水晶。江边的鲜花全都盛开了。看!江边的喇叭花打开了她的一个个小喇叭,正给人们播放着动听的音乐呢!江边的堤岸上开满了许多娇小的野花。红的?黄的?蓝的……一个个娇嫩可爱,讨人欢喜。还有蜿蜒着枝叶,前倾着身子,端出多盘粉色的小花的桃花;洋溢着笑脸的迎春花;纯洁开放百合花……
夏天,江水呈现浑黄一体。水势像千万匹脱僵的野马咆哮着飞奔而来。江边池塘里的荷花开放了。那直挺挺的茎,圆圆的叶子,粉粉的花瓣不就是正直的荷花吗?过路的人看见了池塘里的荷花都感到心旷神怡。有的“水葫芦”在江里比赛游泳,一个个争先恐后。比赛开始了!他们像离弦的箭一样,直奔前去。
秋天,住在江边的农民可乐开了花!他们春天播下的种子经过了自己的精心栽培,已经结出了果实。看!在谷物种植地里,稻谷笑弯了腰;高粱被秋风吹红了……在水果种植地里,苹果露出了她的红脸蛋;橘子用小灯笼装点着绿叶;梨子点缀在绿叶中……
冬天,长江面上飘起了雾气,像一层轻纱披在长江身上。在街道上,一片雪白的世界。街旁的植物上都被积雪压弯了腰。在寒冷的冬天,还有一群健将的冰冷刺骨的江水里冬泳,他们像一群自由的鱼儿,在江里快活的游着。
我的家——长江边,如此美丽,怎能使人忘怀?