《花千骨》读后感
爱上一个不该爱的人,因此三魂六魄只剩下一魄。
从开始看时到完结,应该看了十几天吧。看完之后又会反复的再看一遍,几乎全部时间都用来看《花千骨》,都用来感悟其中的话语了。话语或悲或喜,或少或多,但是我每读一遍,总能从中读出不一样的感受,仿佛身临其境一般,让人能真切的感受到花千骨的喜怒哀乐。
我说不出文中的花千骨是好还是坏,因为性格变化很大,一切却又顺理成章。从起初的心底善良、天真可爱,到最后的冷漠无情、嗜血木讷。过程很长,却让人无法遗忘,让人的情绪体验到了过山车的感觉。
情绪从开始的兴趣,到最后花千骨被杀的麻木。再到结尾时,我的情绪变得很淡漠,似乎还有股松了口气的感觉。哦!终于完了!我当时可能就这样想着。我有些害怕果果再继续写下去,因为,我害怕花千骨会再死一次。我也从喜欢《花千骨》到了爱《花千骨》。看了这本小说,就像是重新去世界走了一次,体会到了人世间的险恶。看了《花千骨》之后,我对“仙”不再向往。可能许多人会觉得很可笑,可是我却是真真正正的相信过仙。
至于我对白子画的感觉,则是无情无心。其实,也不能完全算是无情无心吧,毕竟他爱天下人,却唯独负了花千骨。
霓漫天将绝情池水洒在花千骨身上时,被白子画赶去蛮荒地狱时。毁了容貌、失了声音、瞎了眼睛,心底却还是一片清明,至始至终都想着白子画能原谅她。在蛮荒被人欺负、辱骂时,身边只有哼唧兽相陪。尽管再苦再累,尽管已经被白子画伤的遍体鳞伤,心底却依然善良。直到看见化成人形的糖宝在自己眼前灰飞烟灭,她心底绝望,成了妖神。
她不是自甘成为妖神,而是被天下人逼的。
至始至终,她都爱天下,她的心底依然纯洁。