《爱的教育》这本书是意大利的亚米契斯写的,本书通过一个小学生记日记的形式,讲述这个学生的所见所闻,反映了社会各个阶层的状况,以高尚的爱心情感联系在一起,组成了一幅幅生动的人生画卷,带给我们爱与美的感受。
从书中我认识了脸上总挂着微笑的卡隆;爱说笑话的科列帝;脸色苍白的纳利;脸蛋圆嘟嘟的小石匠…… 在这个故事里留给我印象最深的是《我的朋友卡隆》,在假期里我思念我的朋友卡隆,卡隆是个非常有礼貌、善良而正直的人。他为人厚道,不管同学们遇到什么问题找他,他都会竭尽所能的帮助别人。有一次一位同学不小心丢了买笔记本的钱,站在大街上伤心地哭着的时候,卡隆看见了就毫不犹豫的把自己的零花钱给了他。读了这篇文章,大家一定都喜欢上卡隆了吧!
是呀,我也有同样的感受。他有一颗高尚、纯洁的心灵。处处为他人着想,体谅他人,关心他人。这种高贵的品质不正值得我们学习吗?读了《爱的教育》这本书让我感觉到人们相互之间要相互关心,相互理解,相互帮助。我认为:善待别人,就是善待自己,给别人快乐,就是给自己快乐。今后,我要学会关爱他人,如果看见有小同学摔倒了,就连忙扶起来;看见有人遇到困难,要及时帮助。我希望全世界的人都充满爱心。让你我伸出友爱之手,让世界充满爱,让生活中处处开满真、善、美的鲜花。