爱,是一个多么熟悉的字眼。在这个美丽的世界里,爱,究竟是什么?我正在寻找这个吗、未知的答案。
爱,就像空气。在我们每一个人的身边,因其无影无踪却总被我们忽略,其实它的意义已融入了每个的生命里。
《爱的教育》这本小说有一个个平凡而又感人的故事。小说中没有豪情壮语,也没有任何虚伪的说教。但却让每一位读者感受到一个最根本的东西——爱。
给我印象最深的是《争吵》这个故事。故事内容是这样的,讲安利柯和克莱蒂因为本子被弄脏而发生争执。小说中的安利柯知道自己的错误却没有认错的勇气,这分明是一面镜子,照出的是现实中的你和我。朋友之间应该真诚、宽容,像克莱蒂那样,面对朋友的责骂,微笑着解释、道歉,主动言和。
从安利柯和克莱蒂对待朋友真诚、宽容的可贵品质,他是我们学习的好榜样。当我们在生活中碰到同样的事情,也一定要宽容相待,珍惜友情。
爱是什么?爱是博大的、伟大的、无穷的力量。