未来的动物作文
公元20xx年的一天,我已经成为了人类与动物之间的使者。我精通各种动物的语言,我和动物签订条约,使人类与动物能友好相处,为人类、为社会造福!
每天,我都会坐在我的“多功能电脑椅”上来巡视全球各地动物的生长、繁殖情况,并由我的助手机器人“智慧博士”做详细的记录。对了,忘了告诉你,我不但是动物使者,而且还是一名业绩非凡的科学家。刚才介绍的那两样高科技产品,可都是我的发明噢!“警报!警报!1325区有人非法捕捉动物!警报!警报!”警报的声音久久的回荡在工作室的长廊里,电脑的屏幕急忙切换1325区。“哼!又是这帮家伙!”我捶着桌子,面色铁青,很是恼火。这帮家伙团名叫做“束手无策”,曾多次非法捕捉稀有动物,已经视法律如尘土多年,很是嚣张。
这回竟让我逮了个正着,算你们倒霉,碰上了我,就等着被法律制裁吧!我急忙带“智慧博士”和我的机器人保镖“ZR”踏上了我的私人飞船急速驶往1325区。飞船上“智慧博士”向我们介绍着“束手无策”团的作案手段。五分钟后,飞船缓缓的降落在1325区的森林中,刚刚走下飞船,我就听到了一阵阵微弱的哭泣声。我们循声找去,在草丛里发现了一只两三岁大的小熊宝宝。说时迟,那时快小熊使劲向我撞来,看架势好像要与我同归于尽似的,嘴里还嚷嚷着:“坏蛋、坏蛋,你还我妈妈,还我妈妈!”“ZR”急忙拦下小熊。如果没猜错,这只小熊的妈妈很可能被抓走了。我细心的安抚小熊,使其安静下来。见小熊不像刚才那么暴躁、冲动。便仔细地打听到:“你叫什么名字,你知道现在妈妈在那儿吗?”经过了一番盘问才知道这只熊宝宝名叫“嘟嘟”,他是跟着妈妈的气味追到这儿来的,可是追到这里,妈妈的气味就断了。突然,我眼前一亮发现一撮挂在云杉树梢上的熊毛。我让“ZR”爬上云杉树将熊毛取下,我不得不牺牲一下小熊,从他的身上取下几根熊毛当样品,让“智慧博士”与树上摘下的熊毛相比较。
不错,这撮毛发与小熊的毛发的基因相似度达到百分之九十九点九九。这肯定是熊妈妈留下的记号。可是,我再一想,不对呀,就算熊妈妈再高再壮也不可能将熊毛挂在云杉树梢,现在的云杉树个个高达几十米,而且还挂得十分明显,“束手无策”团的人怎会发现不了呢?不好,这其中必定有诈!这时,一阵风吹过,“我们”像瘫了似的,一动不动。“咳,咳咳!”我来说明一下,刚才那阵风并不是“束手无策”团的陷阱,而是我最新发明的产品,名叫“移形换位器”。我们刚才就是使用这种小东西,无无声无息地飘回船舱。大家一定好奇:我们既然飘回了船舱,为什么那儿还有“我们”,难道是灵魂出窍?在这里,我还要说明一下:我们当然不是灵魂出窍了,屹立在那里的,只不过是变成我们样子的机器人。我们让他们代替我们寻找“束手无策”团,我们只需在船舱里静观其变即可,那不是更安全吗? “我们”沿着熊毛一路追到一个大山洞旁,奇怪的是“我们”无论如何也找不到熊猫毛。这时,只听“扑通”一声,一道钢网从天而降,将“我们”一行人罩住。“束手无策”团这帮家伙,从草丛中走出,哈哈大笑。
这时,我的飞船降落在钢网旁,我和小熊“嘟嘟”、 “智慧博士”、 “ZR”从飞船上走下来。“束手无策”团的人个个面如土色,像见到鬼一样,吃惊地望着我们,很是疑惑。我以迅雷不及掩耳之速用电网将他们罩住,只要他们一动,电击网就会放出百万伏特的电,将他们电成灰烬。“束手无策”团的人也很有自知之名,知道其中的厉害,没有做什么垂死挣扎。我缓缓说道:“我们中国有句古话‘螳螂捕蝉,黄雀在后。’聪明反被聪明误,别忘了笑到最后的才是真正的赢家!”十几分钟后,接到我们发出的警报的国际警察赶来了,他们将犯人带回警局依法处治。小熊母子团聚,警察抓到了令他们头疼已久的罪犯,我为人民、为动物造福,真是三喜临门,皆大欢喜呀!