我与动物有个约会作文
星期天,爸爸对我说,今天我们去淹城动物园玩吧。一听,我高兴地手舞足蹈,一蹦三尺高,欢呼了起来,我去和动物约会啦!
因为这周语文老师给我们布置了一项与动物有关的作业,写一篇写话叫《我与动物有个约会》,昨天星期六我在家想了一天还没写出来,动物园我也没去过,怎么写动物呢?更谈不上与动物约会了,哎,还正发愁呢,爸爸突然带我去动物园玩,我自然是喜上眉梢和无比得兴奋。
我们背着一个大大的包,里面有一个望远镜、两个作文本,这一本本子是用来记录用的,另一本本子是用来写话打草稿用的、还有一些吃的和喝的东西。准备好了后,我们出发了。
我和爸爸俩一起开开心心地走在路上,爸爸问我:“你知道我们这一次去有什么目的吗?”我说:“写作文啊。”爸爸说:“对啊,可是还有,你一定要重点观察两个小动物哦!”我说:“我一定会的,您放心好了。”
到了淹城动物园之后,爸爸一直担心我会只想玩,忘记了作文,可是我却没有玩东西,比如“过山车”“碰碰车”“蹦极”等,而是一直在看动物,这里有很多动物,有漂亮的白虎,有美丽的孔雀,有凶狠的鬣狗,有令人恐怖的狼,还有森林之王狮子,见到这些原本只能在野外丛林草原里才能看到的珍稀动物,我很兴奋,不停地挥手与它们打招呼。突然,我被只可爱的棕色的动物吸引住了,围栏的外边挤满了游客,旁边竖立的一个小木牌子上写着“棕熊”,原来这就是棕熊,只见它体态笨拙,强壮,全身覆盖着一层棕色的皮毛,呼吸发出“呼哧”“呼哧”的声音,嘴里的牙齿象一个个粗大的不锈钢钉,一口就能将猎物咬断,脚掌又厚又大,爪子又实又弯,可以牢牢地抓住东西,对来犯的敌人会毫不留情,一双眼睛锐利有神,时时刻刻在注意周围发生的情况。在游客面前却是那么的温顺可爱,可能是它把我们人当朋友了吧。我问服务员叔叔要了一盒苹果来给棕熊吃,叔叔说:“只要你给它吃东西,它就会作出你做的动作,比如说拍手,站立等等。”于是我试了一下,果然,它会作出各种各样的动作,我扔完之后,它还向我摇了摇手呢,好像在说“再见”。
看完棕熊之后,我又被一群玩耍的猩猩给吸引住了,我一看这只猩猩动作灵活,速度敏捷,真是让人看得久久不忍离开,一看到这猩猩,我就想起了《猩球崛起》这部电影,这一只猩猩可真像里面的主角啊!还有,忘记介绍猩猩了,它的全身像披了一件黑大衣似的,它的一双脚和一双手一样麻利灵巧,比如扒香蕉,手也可以扒,脚也可以扒,你说它厉害不厉害啊!它对进犯的人,一点也不手下留情,一双手重重地不停地拍打着自己的胸脯,一双眼睛炯炯有神的看着对方,所以敌人经常被它吓跑。
不知不觉与动物一天的约会就结束了,回到家,我还一直沉浸在与动物交流的思想当中。这一次我也终于看清了两个动物,这下子我的作文好写了,好了,不和你们说了,我要去房间写我的作文了,再见。