动物小学作文
微微秋风,野草的芬芳扑鼻而来,树叶在风中簌簌的响着,编制出一曲曲动人的音符。自然博物馆里,弥漫着大自然的气息,一切的一切,让人心旷神怡。
走进“脊椎类动物展览馆”,变了!蜥蜴、海龟、蛙、鳄一一展现在我的眼前,它们伏在地上,仿佛时时准备着攻击敌人。我的眼球被挂在右边的一个牌子吸引住了,上面介绍的是一种叫“大鲵”的动物,它的俗称是“娃娃鱼”,是因为它的叫声像婴儿的奶叫声,它还被誉为国家保护动物呢!图片上的它,正弓着身躯,张开四只腿,翘着小尾巴,目不转睛地盯着什么,太可爱了!
离开了“娃娃鱼”,我门又“闯”进了蛇的“领地”,玻璃匣子里全是蛇(只不过是标本),虽然是标本,可还是看得到它们那凶恶的眼神,狰狞的面庞,令人毛骨悚然,心跳加速。我身子向后一转,“啊――”不由得发出一声尖叫,身后的一块牌子上画着一条眼镜蛇,它正立着上半身,恶狠狠地蹬着我,露出两颗锋利而有毒的牙齿,仿佛要把我吞噬掉。
来到“熊猫展览厅”,那图片上的小熊猫一个个黑白分明,胖乎乎的,有的躺在水面上晒太阳,有的藏在树洞里,抱着竹叶,津津有味地咀嚼着;有的则偎依在熊猫妈妈的怀里,聆听着摇篮曲,渐渐地甜睡过去,真是一群活泼顽皮的小熊猫呀!当我向身后的模拟动物世界看去时,吓出了一身冷汗:玻璃匣子里阴森森的,没有一缕阳光,一只大熊猫正弓着背,像要向前走去似的,它那双眼紧黯淡无神,在黑暗中泛着白光。“吱呀――”木地板响了一声,我以迅雷不及掩耳之势冲出了熊猫展厅,奔向鸟的展厅。
正中间,一只大雕正张开双翅,上面每一根毛都竖了起来,它正抬头望着蓝天白云,仿佛要展翅翱翔。
从展览馆出来,又闻到了野草的芬芳,而我,依然畅游在神秘而美妙的动物世界里,大自然可真奇妙啊……