我喜爱的小动物作文
前年,妈妈带我到宠物店买了一只小白兔,当做我的生日礼物。这只小白兔长相十分讨人喜欢,雪白的小脸上镶嵌着一双红宝石般的眼睛,好像喝醉了酒似的;别具特色的三瓣嘴一张一合,好像在跟你说话;长长的耳朵平时总是竖得直直的,显得十分灵活;圆鼓鼓的小肚子下,长着和跑步健将一样的腿。
这只小白兔不但可爱,而且非常有趣。有一次,我放学回家,就跟它玩起了“跳高”游戏。我先跳了一步,可它就是不跳。看那神气的眼神,好像在说:“你再怎么跳,还是跳不过我的。”我“气”极了,就叉腰站在原地。这时,它却跳了三步,然后猛地向我扑来,把我扑倒在地,不停地舔我的脸。我这下明白它的用意了,原来它是故意惹我生气呀!你瞧,它多机灵呀!
这只小白兔除了爱玩,还贪吃。有一次,妈妈买来了几只萝卜。它就趁妈妈不注意时,把萝卜全吃光了,然后躲在角落里呼呼大睡。
小白兔十分惹人喜爱,它给我家增添了无穷的乐趣。这么可爱的小白兔,怎不让我喜欢呢?