“咕、咕、咕……”,鱼缸里传来了阵阵响声,一定是小鱼饿了。我一边看小鱼,一边叫妈妈:“妈妈,小鱼饿了,快给它们拿点食物。”“今天该给它们吃什么呢?”妈妈问我。“随便。”我想了想又说:“今天还是给它们吃米粒吧!”
妈妈从厨房里端出一小碟米饭。我赶紧跑上前抢过妈妈手中的那碟米饭,兴冲冲地走到鱼缸前,笑嘻嘻地说:“小鱼,小鱼开饭喽!今天让你们尝尝本大厨做的饭。”小鱼好像听懂了我的话,迫不急待地游到我身边。我赶紧把米饭放进鱼缸,只见小鱼们你推我挤,一个个争先恐后地在吃米饭。可奇怪的是,米饭却毫发无损。“妈妈,快过来。”我兴奋地说,“小鱼都饿傻了,有米饭都不知道吃。”“真的吗?”妈妈奇怪在问。
我和妈妈在一旁观察了一会儿,终于发现了小鱼不吃米饭的原因,原来是米饭太大了,我把米饭弄碎,小鱼马上狼吞虎咽地吃了起来。米饭不一会儿就无影无踪了……
可爱的蚕宝宝
好朋友开心家养了两只蚕宝宝。“蚕宝宝扭了扭身子,好像在做早操呢!”我高兴地说。于是,开心把蚕宝宝带到我家给妈妈看看。
“呀!”妈妈害怕地说,“这是什么虫子呀?白白的、胖胖的。”我兴奋地说:“这就是蚕宝宝呀,是不是很可爱?”“原来是蚕宝宝呀,你说清楚嘛!”妈妈悬着的一颗心放了下来,说,“它特别怕脏,你不要用手去碰它。”“那把手洗干净再去碰,好吗?”我说。“但是,你必须先把手上的水全擦干净才行。”妈妈一脸严肃地说。“那我就不碰了,手上的细菌可是怎么擦都擦不干净的呀!”我叹了一口气说。