我家有只奶声奶气的小奶狗,叫“牛奶糖。”
有一次我回老家时,在床底下找到了一只黑白相间的小狗狗。我十分好奇地问外公:“外公外公,这是哪里来的小狗狗?好可爱啊!”那小狗狗好像听到了我的话,慢慢地跑了过来,来到我的身边,外公说:“看到外面卖狗肉的了,这小狗挺可怜的,就给带回来了。”小狗狗十分难过地呜呜叫了起来,仿佛在说:“我想妈妈,我想回家!”
因为小狗的身世和它可爱的外表,我非常喜欢它!
这只小狗狗的眼睛黑溜溜,是一双会说话的眼睛,这一天,我拿着好吃的炸鸡坐在椅子上,狗狗飞一样地来到我身边,“汪汪汪”地叫起来,我知道它是在说:“我也要吃!”可我只有这一个呀!我并不想给它,小狗知道我的心思,就用眼睛来跟我“说话”,没有办法,只好把这一个炸鸡腿给了它!
这只狗狗的鼻子和耳朵也挺灵的,这一天我和狗狗一起玩捉迷藏。在狗狗睡觉的时候,我藏到了房间里,并用较大的声音说:“牛奶糖,来找我啊!”我把门拉开了一点点,偷偷地看着它,它“汪汪汪”地叫着,十分不高兴,不时地用小鼻子闻来闻去,我因为无趣,所以轻轻地哼着歌曲,谁知这家伙的耳朵可真灵啊!没过一分钟就找到我了,还很凶我的对我叫:“汪,汪汪汪!”好像在说:“主人,我去睡觉了,不要再吵我了!”
这只可爱的小狗狗,给我带来了无限的乐趣。我爱我的小狗!