描写动物作文
在从前的时候,郊区和乡村都有着一片片宽阔的水塘,那里是青蛙的乐园。然而,却会有一双双贪婪的手把它们从田野捉来,又被一双双麻木的手将它们买去,它们还来不及瞧一眼陌生的都市,就成了饭桌上的美食。相比于那一双双贪婪麻木的大手,它们的反抗显得是那样的软弱,它们只有发出一声声凄惨绝望的哀鸣!
青蛙是水陆两栖动物,它的眼睛很大,能够上下左右十分灵活的转动;两条后腿也十分发达,有助于青蛙的跳跃。
青蛙是有名的“田园卫士”,它专门吃蝗虫、青虫、稻飞虱等一些害虫,而青蛙之所以能捕捉到许多害虫,功劳最大的还是它的舌头。青蛙的舌头很特别,它的舌根长在前面,舌尖长在后头,舌头上还有黏液,捕捉害虫时,青蛙对准目标,伸出舌头,黏液将害虫黏住,害虫就成了青蛙的“点心”。
蝗虫是青蛙捕食的对象之一,每年夏天,蝗虫都会到田里“捣乱”,这时,只有靠“田园卫士”青蛙来捕捉这群不知“天高地厚”的坏家伙了。
有蛙叫声农民就有播种的希望,有蛙声就有收获的喜悦和欢乐,“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”这一听就知道是农民伯伯在夸青蛙呢!
据统计,一只青蛙一天能吃70只害虫,一年能吃一万五千余只害虫,这功劳是多么的大呀!可是现在,青蛙却经常出现在我们的饭桌上,这让我感到非常心痛。