和动物相处的美好时刻作文1200字
小星星英语学校要组织我们搞夏令营活动了,地点是杭州野生动物园。我高兴得几夜睡不好觉,盼着这个日子的到来。
今天,终于盼到了。一大早我就起了床,在爸爸妈妈的的陪同下,到了集合地点——中心广场。只见广场边上十多辆旅游车像长龙一样排成一队,静静的等待我们的到来;
广场里热闹非凡,同学们有的牵着家长的手,有的在老师的指引下,排成长队,等待上车出发。汽车开动了,但爸爸妈妈与其他的家长一样,一再地叮嘱着:“出门要安全第一,同学要互相照应,要听老师的指挥……”我点着头,一一答应着。不多时,十几辆旅游车浩浩荡荡地向杭州野生动物园进发了。
一路上,我们嘻嘻哈哈、唧唧喳喳地说着笑着,像一群飞出笼子的小鸟,别提有多兴奋了。车在高速公路上飞奔,我还是嫌它开得太慢。杭州到了,目的地——杭州野生动物园也终于到了。我三步并作两步地第一个下了车。“啊!好美啊。”迎着我们的是一个很大的地球,上面写着“我们共有一个地球”。原来这里就是环球广场。广场上是绿得冒油的草坪和郁郁葱葱的树木。穿过草坪,我们来到“群鹦会翠”。这里原来是鹦鹉的汇集地,有“金刚鹦鹉”、“花鹦鹉”等等,是我从来没看到过;
最滑稽的是会说话的鹦鹉,它看到我们走过去就,拍着翅膀说:“欢迎光临,欢迎光临。”乐得我们都哈哈大笑。
离开了“群鹦会翠”,我们又来到“熊猫馆”。熊猫别提有多可爱了,黑黑的眼圈、胖得近乎圆鼓鼓的肚子,黑块镶在雪白的身体上,十分醒目;
它们悠闲地吃着竹子,走起路来摇摇摆摆,活像一个绅士。难怪人见人爱啊!熊猫不仅是我们的“国宝”,而且还是“友谊的使者”、“世界的宠儿”呢!
依依不舍地离开了“熊猫馆”,我们就来到了蓝宝石演艺场。观看了那里动物与人的精彩表演。“空中飞人”、“飞天”、“死亡轮”等节目,特别是“死亡轮”。三个人站在一个巨大的轮盘一样的东西上,蒙着头转来转去,居然灵活自如,我们啧啧称赞,拍手叫好……
看完演出,我们要去野兽区了。为了安全,工作人员让我们乘上了游览车。车缓缓的开动了,我看见笨重的大象,温顺的长颈鹿和有黑白条纹的斑马。它们都很悠闲、很自在地在览车两旁踱来踱去,好像对我们的到来并不惊奇、并不在意。这里还有一种非常奇特的火烈鸟,只有冠是黑色的,其他都是粉红的,跑起来飞快,听说还是美国的国鸟呢……
虽然烈日当空,但我一点都不觉得热,兴致勃勃地游览了“孔雀园”、“天鹅湖”,观赏了“白狮”“白虎”等大动物。在这次活动中,我还知道“大熊猫”加上“金毛羚牛”、“朱雀”、“金丝猴”,它们一起被称为我国动物的四大国宝。
时间过得真快,太阳西下了,我们的活动也接近了尾声。最后我们到了旅游纪念馆,里面摆满了大大小小、琳琅满目的纪念品。我花了五元钱挑了一根孔雀毛当纪念品拿回家送给妈妈。
一天的活动匆匆结束了。和动物相处之后,我懂得了动物其实并不可怕,也不凶恶;
只要我们真诚地厚待它们,和它们友好相处,它们也会和我们和平共处在同一个美丽的家园——地球。