有趣的动物作文200字
我的书桌上有一个透明的玻璃缸,里面有两条小金鱼。一条红彤彤的,是妈妈。一条红白相间的,是孩子。休息的时候我喜欢趴在桌上观察它们。有时那条小金鱼开心起来,喜欢上蹿下跳,我以为会跳出来,真像鲤鱼跳龙门!有时鱼妈妈和小鱼凑在一起,交头接耳,似乎在说着悄悄话。还有的时候,小金鱼钻进海螺里面半天不出来,就像在和妈妈一起玩捉迷藏呢!每当我去喂食时,两条小鱼儿都游向了我,好像埋怨我:“你怎么现在才来啊?我们都快饿得没有力气了。”我连忙把食物撒向鱼缸里。只见两条鱼儿抢着吃,吃了一会儿就各自游开了,我估计它们是吃饱了。每天我都会看一会儿鱼,和它们说说话,我的心情就会开心许多。你们觉得我们家的金鱼有趣吗?