乍一看这题目,你们一定会认为我家养了一只鹦鹉吧!其实呀,它是一个玩具,名叫“酷酷”。
酷酷是我的表哥去澳大利亚旅游时买来送给我的礼物。我对它爱不释手:它全身雪白,一张像老鹰一样的又肖又利的黑色弯喙,黑黑的双脚上有着锋利的爪子。头顶上还有一撮漂亮的“头发”,黄白相间,直直地竖起来,像摇滚歌手的时尚发型。它那两颗黑宝石般的眼睛,炯炯有神,散发着酷酷的光芒,简直酷毙了—它的大名也是由此而来。
如果你不小心碰到它的肚子,它会发出短促的“啊—啊—啊—”的声音,好像在说:“啊哟!你小心点,压疼我了!”如果我不高兴,双手用力挤压它的身体,它会“啊—啊—啊—”急促欢快地叫起来,好像在说:“小主人,别不开心了,快笑一个,‘茄子—’!”逗得我扑哧一笑,所有的不开心顿时烟消云散。当我做作业不专心,伸手去按它的肚子玩时,它就会发脾气了,发出长长的三声“啊—啊—啊—”,好似在说:“主人,你再不好好做作业,我就不理你了!”随即,它立刻会销声匿迹。我只好乖乖地放下它,又继续做起功课来。
这只小鹦鹉“酷酷”与我朝夕相处,它是我的好朋友,是我最忠实的玩伴。我喜欢这只酷酷的小鹦鹉—“酷酷”。