动物园游记作文
一个碧空如洗的早晨,洁白的云朵像一只只可爱的小羊,在空中悠闲地散步。太阳公公正微笑着欢迎它们呢!
我们吃好早饭,乘着车去野生动物园观察动物。到了动物园,我眼前一亮,这里的河水清澈无比,可以清楚地看见河底的水草。河面平静得犹如一面镜子,映出了蓝天白云,映出了河边的树木。河岸边的草地碧绿碧绿的,缀满了五颜六色的小花,仿佛一条大花毯子。我的心里荡起一阵阵惊喜,惊叹着寒冷的冬天还有这样美的景色。
没走多远,我就看见了大象。它的身子很结实,像一堵墙,鼻子犹如一根水管,象牙又长又细,像两根大萝卜似的。耳朵像扇子似的扇着。四只脚像柱子一样粗壮,细细的尾巴像一支毛笔。
咦,树上有什么声响?哦,原来是一只小猴子正在采果子,它的金色皮毛在阳光照耀下闪闪发光。哦,它是金丝猴!“嗖——”地一下,它从一棵树上“飞”到另外一棵树上,还用尾巴倒挂在树上荡秋千呢,多么灵活!它吃饭的样子很有趣。吃核桃的时候,小猴子先用石头把核桃打得粉碎,再将核桃壳扔到一边,接着核桃肉就被它津津有味地吃了下去。
那角落中缓慢行动的就是小刺猬吧?没错!它除了肚子,全身上下都是又小又尖的刺,头是水滴形的,样子很可爱。只要遇到危险,它就会卷成一个球,让敌人无法伤害它。刺猬除了用尖刺保护自己,还能用刺运果子,真是太厉害了!
在这里,我还看见了狮子,老虎,狼等动物。
到了傍晚,我恋恋不舍地挥手告别。这一天我真是太开心了,了解到小动物们各种各样的本领,收获满满。真希望下次还能再来啊!