观察孔雀鱼作文
我和它们有了三年的感情,我每天都会精心照料它们。一条孔雀鱼能生几十条小鱼宝宝,刚生出来的小鱼宝宝长得很不起眼,全身都是灰色的,只有两毫米长,身子是椭圆形的,尾巴是扁形的。过了几天小孔雀鱼就变得越来越好看了,身体变成了五颜六色,有红色的、黄色的、黑色的。身上还有黑色的小斑点,游起来一摇一摆的。
小孔雀鱼很聪明,我一站到鱼缸边它们就游过来。它们吃食的样子很有趣,我把鱼食放进去,它们就争先恐后地游过来,你不让我,我不让你地争着吃,好可爱。吃饱了又不停的在水里玩耍,吐泡泡。
我家的孔雀鱼是多么的可爱、淘气、美丽,我非常喜欢它们。
我家有一个大鱼缸,里面养着几十条孔雀鱼,也叫热带鱼。每到冬天,妈妈都给孔雀鱼放上暖棒,使水保持一定的温度,有利于孔雀鱼的生存。孔雀鱼大约有两寸长,它们长着各种各样的尾巴:有红的、有黑的、有白的等等。就像孔雀的尾巴,长长的,在水里游来游去。有时它们高兴的时候,就在水里吐泡泡,漂亮极了!
它们生小鱼的时候,更漂亮,尾巴一甩,一条小鱼降生了。一条鱼大约能生三十多条呢?
瞧!我家的孔雀鱼就是这样美丽,希望你们喜欢。